21 мая 2019

Драгоценная жизнь. На турнир по дартсу между свердловскими чиновниками закажут скорую с реанимацией

18 января 2012 в 13:07
Размер текста
-
17
+
Госбюджетное учреждение Свердловской области «Центр по организации и проведению физкультурных и спортивных мероприятий» объявило тендер на организацию и проведение в апреле 2012 года XII комплексной спартакиады по дартсу между сотрудниками администрации губернатора и правительства региона, моментально ставший предметом для насмешек в соцсетях.
 
Дело в том, что согласно информации на портале госзакупок Свердловской области в обязательных условиях для проведения турнира детально прописано оснащение машины скорой помощи, которая должна дежурить на мероприятии. Она должна иметь «аппарат для искусственной вентиляции лёгких, реанимационный набор, различные виды шин, воротнички, позволяющие оказать первую помощь пациенту при травмах», что не слишком соотносится с безобидной игрой.
 
«Они просто толстопузые шибко. И видимо бояццо, што с такой подвижной и активной игрой как дартс сердечко может и не справиццо», — предположил участник форума портала «E1» под ником «Механик-водитель». Продолжая развивать тему, пользователи предположили, что в таком случае реанимобили должны дежурить на соревнованиях по бадминтону, шахматам и фингерборду (катание на маленьких скейтбордах пальцами рук).
 
Заявки от желающих провести турнир будут принимать до 23 января, а итоги подведут 27 января. При этом начальная цена лота невелика и составляет всего 114,5 тыс. рублей, за эти деньги надо не только арендовать помещение для турнира, но организовать кубки с памятными вымпелами для участников и победителей, оформление самой площадки, работу фотографа и наличие медиков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...