21 августа 2019
20 августа 2019

Врачи Верхнего Уфалея, собиравшиеся на митинг против сокращения зарплат, отозвали все свои требования

Размер текста
-
17
+
Врачи Верхнего Уфалея отменили митинг против сокращения зарплат и отозвали все свои требования. Произошло это после совещания с главой города Павлом Казаковым и главврачом местной больницы Ириной Махненко. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии, выяснилось, что руководитель медучреждения попросту не разъяснила сотрудникам новую систему оплаты труда, согласно которой распределять деньги будут заведующие отделений в зависимости от количества часов работы, интенсивности труда, наличия ночных смен и других факторов.
 
 
«Требования, указанные в уведомлении о проведении митинга, в основном касаются повышения заработной платы, – отметил Казаков. – Решение вопроса об ее уровне не входит в компетенцию местных властей. Однако сделать начисление зарплаты прозрачным, понятным и доступным каждому сотруднику – вполне решаемая задача. Эту задачу я ставлю перед главврачом. Следует проводить совещания с работниками, чтобы вопросов ни у кого не возникало. А то получается, что и на митинг люди собирались выйти от незнания, из-за того, что вовремя никто не довел нужную информацию о том, что новая система оплаты труда не даст понижения уровня зарплаты».
 
Больница Верхнего Уфалея – едва ли не единственная в области, где в прошлом году не состоялся переход на новую, отраслевую, систему оплату труда со стимулирующими выплатами за качество работы. Переход начался только сейчас, но сотрудники вовремя не получили разъяснений, плюс была небольшая задержка в выплате зарплаты. В результате инициативная группа подала в мэрию уведомление о проведении 14 января митинга. Городские власти сначала согласовали акцию, а позже отменили ее, поскольку медики в нарушение порядка подали уведомление, а не извещение. После этого инициативная группа известила о переносе митинга на неопределенный срок. И только сейчас объявила об отзыве всех претензий.
 
Положение в больнице Верхнего Уфалея находится на личном контроле губернатора Михаила Юревича.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...