16 июля 2019
15 июля 2019

Департамент внутренней политики Ямала проверил, сколько бы Кобылкин набрал голосов, если бы в округе прошли прямые выборы. Результаты опроса

18 января 2012 в 15:25
Размер текста
-
17
+
Деятельность губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина одобряют более 75% жителей региона. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы ЯНАО, такие итоги показал социологический опрос населения, проведенный департаментом внутренней политики округа в конце декабря 2011 года. Еще 20% опрошенных затруднились с ответом, а не одобряют работу Кобылкина 5% опрошенных.
 
По данным опроса, большинство городских жителей Ямала дают положительные и средние оценки своего социального самочувствия. Индекс социального самочувствия жителей округа почти в два раза превышает общероссийские показатели, соответственно 85 и 43 (данные опроса ВЦИОМ в декабре 2011 года).
 
По-прежнему стабилен в округе и уровень социального оптимизма. На вопрос: «Через год вы (ваша семья) будете жить лучше или хуже, чем сейчас?» 29% ответили «Значительно лучше», 49% – «Так же, как и сейчас», 15% затруднились с ответом и лишь 8% посчитали, что будут жить хуже (по данным опроса ВЦИОМ в целом по России таковых 12%). Число респондентов, настроенных позитивно, а также тех, кто даёт нейтральный прогноз, в целом по России совпадает с ямальским.
 
Социологический опрос проводился по городам Салехард, Лабытнанги, Новый Уренгой, Ноябрьск, Надым, Губкинский, Муравленко и Тарко-Сале.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...