19 июля 2019
18 июля 2019

Отставные мэры на Ямале оказались с чувством юмора. «Уходить надо вовремя», – заявил 60-летний глава одного из районов, которым он руководил 16 лет

Размер текста
-
17
+
Массовые отставки мэров городов и глав районов на Ямале начали обрастать не только слухами и комментариями, но и анекдотами. Повод для шуток наблюдателям дают, как сами отставники, когда комментируют свой уход, так и их коллеги политики.
 
К примеру, комментируя «Красному Северу» свою отставку по собственному желанию, глава Приуральского район Владимир Воронкина, который сейчас находится на лечении в санатории под Тюменью, заявил: «Уходить надо вовремя и давать дорогу молодым». Скептики отмечают своевременность этого шага, напоминая, что в декабре Воронкину исполнилось 60 лет, а районом он руководил с 1995 года.
 
Чувство юмора продемонстрировал и председатель Заксобрания Ямала Сергей Харючи, комментируя тому же изданию увольнение главы Шурышкарского района Александра Ваймера. «Знаю, что…  Ваймер давно планировал уйти в отставку, но поскольку ему не было замены, он шел навстречу пожеланиям региональных властей и оставался на посту. Сейчас, скорее всего, достойные кандидатуры на пост главы появились, поэтому его прошение было удовлетворено», – сказал спикер.
 
Отметим, что в рейтингах развития оба района традиционно находились в аутсайдерах, прослыв депрессивными. А население этих муниципалитетов в последние годы выражало явное недовольство деятельностью местных властей, периодически обращаясь в прессу с жалобами на те или иные социальные или коммунальные проблемы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...