23 августа 2019

Работодатели на Урале стали заботиться о здоровье подчинённых в 1,5 раза больше

Размер текста
-
17
+
Добровольное медицинское страхование (ДМС) в 2011 году вступило в стадию стабильного роста, считают в САО «Экспресс Гарант». Как сообщает пресс-служба компании, увеличение объема сборов по этому виду страхования наметилось в 2010 году с установлением равновесия на страховом рынке, пережившем серьезное падение в период кризиса 2008-2009 годов.
 
По итогам за 2011 год страховые сборы компании по ДМС (юридические и физические лица) составили 44,6 млн рублей. Это на 44 % больше по сравнению с 2010 годом и на 123% больше, чем в 2009 году.
 
При этом в прошедшем году в разы выросли размеры страховых сумм по ДМС. Они составили около 2,4 млрд рублей, что более чем в 1,6 раза превышает данный показатель 2010 года.
 
По словам специалистов «Экспресс Гаранта», в большей степени ДМС востребовано юридическими лицами. «Улучшение экономической ситуации позволило предприятиям вернуться к социальным программам, свернутым в острый период кризиса. В том числе руководители и собственники предприятий возобновили страхование сотрудников по ДМС, которое является важной составляющей социального пакета и формирования лояльности сотрудников. ДМС предполагает оказание высококачественных медицинских услуг сверх государственной программы обязательного медицинского страхования. Для медицинского обслуживания застрахованных было задействовано 163 клиники и медицинских центра Екатеринбурга и Свердловской области. И если в 2010 году юридические лица включали в полис ДМС одну-две медицинские программы, то в прошедшем году – уже 4-5. Как правило, это такие программы ДМС, как амбулаторная, стационарная, стоматологическая, скорая помощь и лекарственное обеспечение. Наибольшее число обращений застрахованных работников предприятий отмечается по программам стоматологической помощи и лекарственному обеспечению», - рассказала начальник отдела личного страхования «Экспресс Гаранта» Ольга Назарьева.
 
В 2011 году в САО «Экспресс Гарант» общая численность застрахованных по ДМС достигла 21,5 тыс. человек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...