20 мая 2019
17 мая 2019

Депутаты ХМАО готовят Комаровой допрос с пристрастием. Темы самые разные. Например, такая: Почему правительство округа не выполнило целевые программы, а виновные в этом чиновники не уволены

19 января 2012 в 13:13
Размер текста
-
17
+
Губернатор Югры Наталья Комарова начала готовиться к выступлению перед депутатами думы округа, в котором отчитается о результатах работы регионального правительства за 2011 год. Как стало известно «URA.Ru», ориентировочно ее выступление запланировано на 17 февраля. Ранее депутаты утвердили список вопросов, которые будут заданы главе региона. Согласно недавно внесенным поправкам, их количество ограничено до семи: по одному вопросу от каждого депутатского объединения, комитета думы и Ассамблеи представителей коренных народов Севера.
 
Так, депутатов интересуют итоги реализации налоговой политики ХМАО в прошлом году. Напомним, что в этом году правительство ХМАО предложило ряд новаторских идей в части пересмотра налоговых преференций для предприятий ТЭК и сферы малого бизнеса.
 
Интересуют депутатов и вопросы по развитию инфраструктуры. Например, отдельным блоком идет вопрос о судьбе реализации правительством таких проектов, как строительство моста через реку Обь в Октябрьском районе, газификация населенных пунктов правобережья реки Обь, строительство дорог Андра – Горнореченск и Приобье – Березово. Еще один вопрос – о включении в целевую программу «Современное здравоохранение Югры» на 2011-2013 годы» мероприятия по строительству хосписов.
 
Другой блок вопросов связан с жилищной тематикой. Народные избранники хотят знать, как решаются проблемы с предоставлением жилплощади гражданам, состоящим в списках очередности на получение социального жилья, а также проживающим в аварийном, фенольном, балочном фонде. Другой вопрос из этой серии – о наличии в ближайшее время предпосылок к снижению стоимости жилья в округе и снижению процентной ставки по ипотечному кредитованию.
 
Целый блок вопросов касается реализации законов в сфере традиционных промыслов. Депутатов интересуют итоги реализации законов, направленных на развитие северного оленеводства, результаты принятия закона о факториях. Также они хотят знать, какие мероприятия и какие результаты получены правительством ХМАО по поддержке языков народов Севера, фольклоре, о поддержке СМИ, издаваемых на языках коренных народов, и святилищах.
 
Завершает список вопрос о том, почему в регионе власти не смогли достигнуть планируемых результатов при реализации программ Югры, а также о том, какие конкретные меры предпринимаются губернатором Натальей Комаровой совместно с правительством по обеспечению их исполнения, в том числе путем решения кадровых вопросов. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...