16 июля 2019
15 июля 2019

Владелице «Ягуара», который в Тюмени на скорости 100 километров буквально разорвал молодого парня на «зебре», грозит пять лет тюрьмы. Но общественность продолжает считать, что мать взяла на себя вину за своего сына (ФОТО)

19 января 2012 в 15:10
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 19 января, прокуратура Калининского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 38-летней Ирины Степановой. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры, она обвиняется по части третьей статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
 
Как установило следствие, 20 октября 2011 года около полуночи Степанова на автомобиле «Ягуар Х-TYPE» двигалась по улице Интернациональной областного центра со скоростью не менее 100 километров в час. Во время езды она увидела пешехода – 24-летнего Ивана Духовских, который пересекал проезжую часть Интернациональной по нерегулируемому пешеходному переходу. В нарушение правил дорожного движения женщина мер к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, не приняла, хотя реально имела такую возможность. Степанова на «Ягуаре» насмерть сбила молодого человека и скрылась. На месте происшествия был обнаружен государственный регистрационный знак иномарки, по которому и установили нарушительницу.
 
Ирине Степановой предъявлено обвинение, ей грозит до пяти лет лишения свободы.
 
 
В ходе следствия родные погибшего (мать и брат) заявили гражданские иски на общую сумму 2 млн рублей. В обеспечение исков наложен арест на земельный участок, принадлежащий обвиняемой.
 
Прокуратура Калининского округа Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.
 
Между тем представители общественности продолжают считать, что не Степанова сидела в ту роковую ночь за рулем машины, которая всего лишь числится на ней. По мнению горожан, которые делятся своими соображениями друг с другом на местных форумах, за рулем иномарки находился ее старший – Евгений. На его странице в социальной сети пользователи Интернета видели фотографии, которые выкладывал Евгений. На них молодой человек позировал рядом с «Ягуаром» мамы. Кроме того, автолюбители-тюменцы считают довольно странным тот факт, что Степанова, имея вторую группу инвалидности, могла лететь по городу со скоростью в 100 километров в час.
 
Ранее, комментируя эти подозрения горожан, представитель прокуратуры заявлял, что следственное управление МВД области, проводившее расследование, проверяло эту версию. «Я понимаю, что многим хотелось бы, чтобы за рулем оказался взрослый, здоровый нерадивый сын-шалопай и он получил реальный срок, но в действительности все оказалось не так», – отметил прокурор.
 
Произошедшее ДТП вызвало осенью минувшего года широкий общественный резонанс. Народное возмущение было настолько сильным, что вечером 23 октября на перекрестке, где произошло ДТП, граждане устроили стихийный митинг. Сначала пришли близкие и знакомые погибшего Ивана Духовских. Они повесили на дерево его фотографию с траурной ленточкой, зажгли памятные свечи.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...