24 июня 2019

Победа! Маленькая Даша, для которой собрали 45 тыс. евро на лечение рака, - здорова! Родители: «Огромное спасибо!» ФОТО

19 января 2012 в 20:18
Размер текста
-
17
+
Невероятная история любви и боли 2-летней девочки из Екатеринбурга Даши Ножиной подходит к счастливому финалу: закончено ее лечение в клинике германского города Кельн у лучшего специалиста по лечению детской нейробластомы профессора Франка Бертольда, на поездку к которому с помощью читателей «URA.Ru» за две недели было собрано 45 тыс. евро.
 
Спасибо Вам!!!
 
 
 
Даша - в центре, празднование Нового года в  Кельне
 
Как сегодня, 19 января, сообщил папа Даши Дмитрий Ножин, «по итогам углубленного обследования девочка здорова! По-научному это называется «ремиссия». «Профессор Бертольд сказал: «Я бы хотел, чтобы у всех детей, проходящих здесь лечение, были такие же результаты! Огромное спасибо всем, кто помог Дарье победить болезнь!».
 
История болезни Даши началась через 2 месяца после ее рождения. Диагноз, который ей поставили, – нейробластома, это раковая опухоль левого надпочечника с метастазами в печень и костный мозг на 4 стадии. Девочка пережила не одну операцию и не один месяц прожила в детской областной больнице в Екатеринбурге, медики которой сделали все, что могли: у Даши даже наступило улучшение, которое длилось целый год, когда она жила нормальной жизнью.
 
Но потом болезнь вернулась, и девочке потребовалось лечение методом mIBG терапии, который в России не практикуют вообще нигде. Если кратко: в вену ребенка вводится радиоактивный йод,  который опухоль накапливает и, в конце концов, гибнет от радиации. Руководитель клиники детской онкологии в Кельне Франк Бертольд  выслал приглашение. Цена лечения ошарашила родителей, но с помощью неравнодушных людей деньги были собраны за рекордное время. Даша  улетела в Кельн в июне прошлого года.
 
Вместе с родителями Даша встретила Новый год с елкой и подарками.
 
Сейчас ей предстоит  операция по удалению BROVIAC-катетера, который по окончании лечения больше не нужен. Через 10 дней после операции девочке снимут швы, и семья сможет вернуться в Екатеринбург. В течение полугода Даша будет принимать поддерживающую химию – РОАКУТАН – (необходимое количество лекарства родители купят в Германии и привезут с собой). Через год в Кельне запланировано контрольное обследование Даши.
 
«Она чувствует себя хорошо!», - сообщает самое главное ее папа. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...