19 июля 2019

Вотчина Язева пережила pr-визит для успокоения недовольных и проверку штаба Владимира Путина: есть риск кампанейщины. Активисты получили новые установки: «Консул США - профессиональный разведчик, уже встречался, пытался прояснить ситуацию»

Размер текста
-
17
+
Свердловский премьер Анатолий Гредин продолжил тур по региону, в ходе которого он посещает самые проблемные территории, осматривает муниципалитеты, где «Единая Россия» получила самый мизерный процент, а значит и Владимир Путин может набрать меньше необходимых ему 50%. Система власти не может быстро перестроиться, поэтому официальный ход визита традиционен - посещение заводов. В четверг, 19 января, Гредин был в Новоуральске, и осматривал там проблемный «Амур» и «Медсинтез», руководитель которого Александр Петров стал одним из лидеров ЕР на выборах и теперь работает в Госдуме.





Проводя экскурсию, Петров анонсировал: в 2012 году здесь начнут строить третью линию по выпуску инфузионных растворов и первую в России площадку немецкой «Bayer AG» по производству препаратов для диагностики онкологических заболеваний, запустят производство «Триазаверина» и обещают получить патент на собственную первую инстанцию инсулина.



Жесткость власти демонстрировали на переговорах с Павлом Чернавиным — собственником автомобильного завода «Автомобили и моторы Урала» (АМУР), переживающим сейчас процедуру банкротства. Несмотря на то, что на предприятии вчерашним судебным решением введено конкурсное производство, премьер потребовал сделать все для сохранения предприятия, не допустить сокращения рабочих и их зарплат. А в кулуарах раскритиковал Чернавина за допущенное им ухудшение ситуации, и рекомендовал оспорить решение суда, использовать выигранное таким образом время для развития проекта с китайским «Лифан» по производству автомобилей этой марки на Среднем Урале. Как отреагировал Чернавин на эту часть разговора неизвестно, но после беседы он вышел в коридор красный как рак.



И все же главным мероприятием в рамках визита Анатолия Гредина стало заседание городского штаба Владимира Путина. В областном чиновничьем штабе премьер отвечает за координацию всех направлений и общий результат, поэтому помимо pr-мероприятий в его графике (строго в нерабочее время) значатся подобные собрания в территориях.

Штаб в Новоуральске возглавляет бывший депутат облдумы Владимир Машков, что неслучайно: Новоуральск - территория влияния депутата Госдумы Валерия Язева, в чьей команде работает Машков. Последний в декабре баллотировался в Заксобрание от этой территории. Еще до приезда Гредина, Владимир Машков задал несколько главных векторов предстоящей кампании. Прежде всего, уведомил всех, что куратором областного штаба (в виду отсутствия губернатора Александра Мишарина — прим. ред.) является полпред в УрФО Евгений Куйвашев. И сформулировал главную задачу этой президентской кампании — максимальное количество личных встреч с избирателями, программные вещи для которых стоит искать на сайте «Путин2012» и в статье премьера в «Известиях».



Далее Машков описал те страхи, которые надо культивировать у избирателей, чтобы они голосовали за Путина: негативные последствия арабской весны, нарастание эскалации вокруг Ирана, кризис в Европе. На этом фоне Россию следует обрисовывать как столп стабильности, который, впрочем, сейчас пытаются расшатать. «Вы видите, прибыл новый посол США, который в 90-е годы был здесь, как специалист по революциям. Встреча уже произошла с оппозицией. Консул в Екатеринбурге, тоже профессиональный разведчик, уже встречался с нами — пытался прояснять ситуацию. Попытка расшатывать ситуацию, нежелание видеть Путина президентом — и не только этими ребятами, а еще там есть такая дама как Хилари Клинтон, которая пышет к нам неприятием»,— скомкал все в кучу Машков.



Для усиления эффекта он передал «слова Куйвашева», адресованные прежде всего присутствовавшим главам Новоуральска, Невьянска, Кировграда, Верх-Нейвинска и Верхнего Тагила, — Путин должен победить в первом туре с 60%: «Если кому-то не нравится или этого не произойдет, я не настаиваю, сами пишете заявление и уходите».

Впрочем, главной задачей предстоящей кампании, и об этом речь пошла уже после приезда Анатолия Гредина, как сделать так, чтобы не превратить ее, с учетом большого количества привлеченных ресурсов, в кампанейщину, переваливание друг на друга ответственности и непрекращающиеся отчеты. Ведь только на территории Новоуральского региона работают pr-команды УГМК, «Росатома» и ОНФ, плюс ресурсы местных администраций.



Ну и самое главное — как достучаться до умов и сердец граждан. Решить эту задачу, по мнению Машкова, поддержанного Грединым, может личный профессионализм всех участвующих, гибкие подходы к выполнению задач и грамотный подбор тех, кто будет встречаться с различными группами избирателей. Иллюстрируя этот аспект, Анатолий Гредин предложил использовать для работы с молодежью директора Екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского: «Пусть приедет со своими, и покажет концерт». А к ветеранам привезти кардиохирурга Якова Габинского.

Это показалось собравшимся интересным. Кировград тут же заказал себе в дополнение к герою России Геворку Исаханяну почетного гражданина своего города Алексея Воробьева: «который может говорить с кем угодно и о чем угодно», а Новоуральск — биатлониста-единоросса Сергея Чепикова. «Правильно. Приглашайте Чепикова, пробежит с ребятами 10 километров, постреляет им все будет нормально»,— поддержал идею Владимир Машков.



По мнению источника «URA.Ru», знакомого с ситуацией, обозначенные в Новоуральске  проблемы транслируются и на остальные территории Среднего Урала. При этом главное сейчас преодолеть конфликт между главами муниципальных образований и градообразующими предприятиями, который вполне способен помещать результатам президентской кампании в восьми свердловских городах, среди которых называют, прежде всего, Верхний Тагил и Заречный. Впрочем, каждого из мэров этих муниципалитетов в ближайшую неделю пригласят в Екатеринбург, где проведут персональную беседу. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...