19 июля 2019

Назначена дата вынесения приговора водителю VIP-кортежа, насмерть сбившему школьницу в Байкаловском районе

Размер текста
-
17
+
Водителю администрации Байкаловского района Анатолию Нежданову, сидевшего за рулем  головной машины VIP-кортежа и насмерть сбившему 16-летнюю Татьяну Бороздину, 31 января будет вынесен новый приговор.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», адвокаты родителей девушки потребовали для Нежданова 7 лет колонии – это максимальное наказание, которое предусмотрено по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом в алкогольном опьянении, повлекшее смерть человека»), инкриминируемой Нежданову.
 
Прокурор потребовал более мягкое наказание - 6 лет в колонии-поселении (где самый легкий режим содержания). Это на 2 года больше, чем Нежданов получил по первому приговору, отмененный Свердловским областным судом из-за излишней мягкости и отсутствия наказания за  алкогольное опьянение Нежданова.
 
Трагедия произошла 28 августа 2010 года около 19 часов на автодороге село Краснополянское - Елань. Кортеж администрации района, впереди которого ехала служебная «Волга» (VIP возвращались с Ирбитской ярмарки), выехал на встречную полосу и сбил Таню Бороздину, которая в тот момент совершала вечернюю пробежку по обочине дороги вместе со своей тетей Ольгой Субботиной. После удара автомобиль вылетел в кювет. Со слов тети девочки, она умоляла вызвать скорую помощь и ГИБДД, но главврач больницы Байкаловского района Геннадий Дорожкин, который ехал в соседней машине, распорядился иначе: Таню потащили за руки и за ноги в УАЗ. «При этом девочку несколько раз роняли (!) на землю. Когда Таню загрузили в машину (именно загрузили, а не положили), голова девочки осталась на улице. Увидев это, один из мужчин просто потянул за ноги», - рассказала Субботина. В ночь на 29 августа девушка умерла в больнице.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...