17 июня 2019

Упс… Через несколько дней в Свердловской области будет невозможно поставить машину на учет в ГИБДД

23 января 2012 в 10:14
Размер текста
-
17
+
Поставить на учет автомобиль в Свердловской области через несколько дней будет невозможно, и тем, кто планировал приобретение транспорта в ближайшее время, лучше скорректировать свои планы. Как стало известно «URA.Ru» из осведомленных источников, близких к региональному управлению ГИБДД, в регистрационных подразделениях ведомства заканчиваются бланки свидетельств регистрации транспортного средства, без которых процедура постановки на учет невозможна вовсе.
 
«Для юридических лиц сейчас готовится спецобращение с рекомендацией приостановить на время покупку и регистрацию транспорта. Как поступать с физическими лицами, еще решается»,— пояснил высокопоставленный представитель свердловской Госавтоинспекции. Скорее всего, гражданам, купившим машину, порекомендуют прийти на регистрацию попозже – по закону ставить машину на учет можно в течение 20 дней после покупки. Тем же, у кого этот срок вышел, будут выдавать ПТС со специальной отметкой, либо некую справку о том, что свидетельство еще не получено. Ездить с такими документами без проблем, скорее всего, можно будет только в Свердловской области. Здесь разошлют внутреннюю инструкцию, и все будет нормально. А вот с выездом в другие регионы России придется повременить. «Эти отметки законны, но как к ним отнесутся инспектора на дороге, никто не знает», — отметил тот же представитель ГИБДД.
 
Проблемы с нехваткой спецпродукции, к которой относятся госномера, бланки ПТС, свидетельств регистрации транспортного средства в Свердловской области не раз возникали и в предыдущие годы. Но в этот раз причиной складывающейся ситуации называют переход на новую систему финансирования закупок для нужд ГИБДД. Если раньше спецпродукцию заказывал на пермской фабрике «Гознак» по заявке ГУВД Свердловской области департамент госзакупок региона, то с 2012 года эта функция перешла в ведение федеральных органов. Кто-то где-то что-то пропустил или не успел вовремя и заказы на спецпродукцию, по информации источников «URA.Ru», начали оформлять только сейчас.
 
Нехватка регистрационных документов может возникнуть и в Курганской области.
 
Лучше обстоят дела в тех территориях, где еще в 2011 году был сделан существенный запас, - среди примеров называется Челябинская область. Свой запас пытались создать и в Свердловской области. Однако изначальное предложение представителей ГИБДД увеличить план закупок со 105% к уровню 2010 года до 140-150% посчитали неразумным и грозящим обвинением от прокуратуры в нецелевом расходовании средств. И увеличили план закупок только до 115%. Эта мера ситуацию не спасла. В 2011 году на территории Свердловской области количество регистрационных действий с транспортом увеличилось на 37% к тому же в 2010 году, и все запасы спецпродукции оказались потрачены. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...