25 июня 2019
24 июня 2019

Утвержден список кандидатов на пост ректора крупнейшего вуза Зауралья. Теперь его ждет согласование в Москве

24 января 2012 в 10:23
Размер текста
-
17
+
Ученый совет Курганского государственного университета утвердил список кандидатур на пост ректора крупнейшего вуза Зауралья. Бороться за право возглавить КГУ будут три человека: заведующий кафедрой философии, доктор философских наук, профессор Борис Шалютин, первый проректор КГУ, кандидат юридических наук, доцент Роман Скиндерев и заведующая кафедрой «Физическая и прикладная химия», кандидат химических наук, доцент Лидия Мосталыгина.
 
Список претендентов на пост ректора теперь должны будут одобрить в Министерстве образования и науки России. Если все кандидаты пройдут квалификационный отбор, то в феврале в университете начнется агитационный период. Всем кандидатам будет предоставлено право размещать свои программы и агитационную информацию в университетской газете, а также на досках объявлений, встречаться с коллективами подразделений университета. При этом «содержание агитационных материалов, а также способы и средства проведения агитации не должны нарушать нормы действующего законодательства и не должны вступать в противоречие с принципами морали и нравственности», как следует из положения о выборах ректора университета.
 
Дата непосредственно выборов нового ректора КГУ пока не назначена. Ориентировочно это будет конец марта – начало апреля текущего года. В выборной конференции примут участие члены ученого совета университета и заведующие кафедрами, представители профессорско-преподавательского состава, учебно-вспомогательного персонала, а также других отделов и подразделений вуза, студенты и слушатели университета (из расчета – один делегат от 400 человек) и три аспиранта. При этом чтобы выборы были признаны действительными, в голосовании должны принять участие не менее 2/3 списочного состава делегатов конференции.
 
Для победы на выборах ректора Курганского государственного университета любому из кандидатов предстоит набрать более 50% голосов делегатов, присутствовавших на конференции. Если в выборах будут участвовать только два претендента и ни один из них не наберет больше половины голосов, выборы ректора признаются несостоявшимися. Если в списке кандидатов будут фамилии более двух человек, но ни один из них не получит необходимый процент поддержки, в этот же день будет проведен второй тур голосования. В случае если и во втором туре никто из кандидатов не наберет более 50% голосов, выборы будут признаны несостоявшимися. Впрочем, это будет крайний случай.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...