21 июня 2019
20 июня 2019

Праздник откладывается. Сдача крупного инфраструктурного проекта в Югре, на открытие которого был приглашен российский премьер Владимир Путин, перенесена на полгода

24 января 2012 в 15:30
Размер текста
-
17
+
Сдача крупного инфраструктурного проекта в Югре, на открытие которого был приглашен российский премьер Владимир Путин, перенесена на полгода. Речь - о первом энергоблоке Няганской ГРЭС, строительством которого занимается финская энергетическая компания «Фортум».
 
Финны должны были закончить объект еще в декабре, но не успели. Сейчас подрядчики налаживают специальную систему фильтрации воды для технологических нужд станции. Кроме того, предстоит получить разрешение на подачу электричества в открытое распределительное устройство. Таким образом, как сообщает телекомпания «Югра», объект планируется сдать не раньше мая.
 
Между тем в ноябре прошлого года крайнее недовольство ходом строительства Няганской ГРЭС выражал глава МЧС по ХМАО Александр Тиртока. По его словам, энергетики игнорируют меры безопасности на стройке и не хотят тратить средства на них. В частности, Тиртока отметил, что «Фортум» отошел от согласованного со всеми службами проекта и решил не строить пожарное депо. Это, по словам Тиртоки, является серьезным сигналом для надзорных служб, контролирующих безопасность промышленных объектов. Тиртока заявил, что в случае сохранения такой ситуации компанию ждут санкции.
 
Няганская ГРЭС - единственная за последние десятилетия тепловая электростанция в стране, строительство которой началось «с нуля». Стройка идет на площадке, находящейся в 6 км от Нягани. Объем финансирования проекта составляет около 67 млрд рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...