20 мая 2019

Улетая в Давос, Порунов между делом отчитался о работе за год. Интереса и вопросов озвученная им информация ни у кого не вызвала. «При Чернецком хоть были какие то проекты…»

24 января 2012 в 17:14
Размер текста
-
17
+
Первый отчет главы Екатеринбурга, спикера думы Евгения Порунова о проделанной в минувшем году работе продемонстрировал, что городская власть потеряла контакт с населением и с депутатами: она им не интересна. Так, как передает корреспондент «URA.Ru», доклад занял 10 минут, вопросов он не вызвал.
 
Единственным, кто захотел выступить и сказать хоть что-то по итогам отчета, оказался лояльный городским властям депутат, главврач ЦГБ №2 Константин Савинов. Впрочем, и он лишь поблагодарил эти же власти за развитие здравоохранения.
 
 
После этого доклад Евгения Порунова был единогласно одобрен. И, передав свои спикерские полномочия Якову Спектору и несколько минут пообщавшись с прессой, главы города отбыл в Давос на Всемирный экономический форум презентовать подготовку к «Экспо-2020».
 
Как верно отметил после заседания депутат Леонид Волков, бывший годом ранее одним из самых ярых противников введения в городе двуглавой системы управления – постов главы города и главы администрации (сити-менеджера), отчет Порунова стал едва ли не самым ярким проявлением нынешней двуглавой системы. «При Чернецком (Аркадий Чернецкий, бывший мэр Екатеринбурга, - прим. ред.), который был политическим лидером, хотя бы были проекты — его за них можно было ругать, как за Большой Екатеринбург, или хвалить, но они были. А теперь все занимаются операционной деятельностью, текущими вопросами - чтобы транспорт ходил, учителя зарплату получали. Это все нужно, но ничего прорывного в городе больше нет. Поэтому и отчитываются они за одно и то же, одними и теми же цифрами», — пояснил парламентарий.
 
 
К слову добавим, что и отчет Чернецкого вызывал у общественности и депутатов более пристальное внимание и жаркие споры. Его выступление в думе всегда считалось важным событием, которое освещали все региональные и городские СМИ.
 
К тому же все, о чем говорил Порунов в своем докладе (тенденции социально-экономического развития города, тезисы об участии в подготовке к чемпионату мира по футболу-2018 и «Экспо-2020») звучало уже не раз до этого. Цифирные показатели 2011 года, подготовленные сотрудниками администрации Екатеринбурга, озвучивались ранее главой администрации Александром Якобом. И все это было опубликовано в виде трех больших интервью с самим Поруновым, Якобом и Чернецким в декабрьском номере журнала горадминистрации «Столица Урала», который был роздан сегодня парламентариям для дополнительного ознакомления перед началом заседания.
 
 
«Но реальный центр принятия решений - не Порунов, и все это понимают. Какие могли быть к нему вопросы? Так, для галочки послушали, теперь полдня свободны», - резонно заметил один из сотрудников администрации города.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...