22 июля 2019

Дело об избиении екатеринбургского депутата передано в суд. Народный избранник с выводами следствия не согласен

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение и передала в суд для рассмотрения по существу уголовное дело об избиении депутата городской думы от «Справедливой России» Геннадия Ушакова. Как сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Ольга Тетерина, обвиняемым по нему проходит 24-летний екатеринбуржец Даниил Бруснин, которому инкриминируется совершение преступления по пункту «а» части 2 статьи 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений»).
 
Согласно выводам следствия, вечером 31 октября 2010 года Брусин ехал на автомашине «Тойота Карина» по улице Сыромолотова в Екатеринбурге, неожиданно его подрезал другой автомобиль, за рулем которого, как оказалось позже, сидел Геннадий Ушаков. Не стерпев этого, Даниил решил разобраться. Доехал следом за депутатом до его офиса «Справедливое ЖКХ» на ЖБИ и там вместе со своим приятелем избил его. После этого молодые люди скрылись с места на той же «Тойота Карина».
 
Несмотря на то, что по этой версии у драки были бытовые мотивы, сам Геннадий Ушаков по-прежнему уверен: нападение, по времени совпавшее с избирательными кампаниями в Госдуму РФ и Законодательное собрание Свердловской области, связано «с его политической и предвыборной деятельностью». А представленную в суд версию парламентарий отметает как «выгодную полиции»: «Это ровно то, как все представил сам Брусин. И это удобно полиции, чтобы поскорее сдать дело в суд и избавиться от него». Комментируя ситуацию «URA.Ru», Ушаков заявил, что намерен подать жалобу в прокуратуру и добиться отправки дела на доследование в связи с большим количеством нестыковок. «Во-первых, я на дороге никого не подрезал и никому не мешал. Со мной в машине ехали люди, которые могут это подтвердить. Во-вторых, на меня напали не сразу, а после того как я через 30 минут вышел из офиса. В-третьих, нападавших было двое, и этому опять же масса свидетелей, а обвиняют сейчас только одного»,— пояснил свою позицию «эсер».
 
Что касается последнего обстоятельства, то, по словам Ольги Тетериной, дело в отношении второго нападавшего выведено в отдельное производство, но так как его личность до сих пор не установлена, в суд отправили дело с обвинением против Брусина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...