23 августа 2019

Мэр Нижнего Тагила подарила бомжам миллион долларов. А горожанам продолжают рассказывать, что в бюджете гигантская дыра

Размер текста
-
17
+
Мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева дала горожанам новый повод говорить о своем непрофессионализме. Как передает корреспондент «URA.Ru», планы городской администрации открыть санпропускник сорваны. Учреждение, на возведение которого было потрачено 22 млн рублей, планировалось запустить еще в январе, но сейчас церемония отложена на неопределенное время.
 
Строительством санприемника местные власти озаботились еще 8 лет назад. Местное издание «Горожане» напоминает, что «под новое учреждение было решено переоборудовать здание бывшей бани в микрорайоне ВМЗ». Санпропускник в принципе к работе готов, но пользоваться им нельзя: не решены вопросы комплектации штата учреждения, нет соответствующего оборудования, а самое главное - до сих пор неизвестно, кто будет балансосодержателем санпропускника, где можно не только бомжей мыть, но и даже условия для санобработки автотранспорта есть.
 
Срыв планов по открытию санприемника связывают с работой мэра Валентины Исаевой, которая не смогла решить хозяйственные вопросы, провалила переговоры с областными властями. Есть мнение, что глава города просто упустила данную тему из своего внимания. В результате объект, обошедшийся казне почти в миллион долларов, остается без надзора. Что бывает с такими зданиями в Свердловской области, известно: в Артемовском жилой дом, построенный для ветеранов, не был заселен, остался без контроля мэрии и промерз до образования ледяных сосулей в квартирах.
 
Недовольство горожан действиями мэра можно понять: все проблемы муниципалитета Валентина Исаева списывает на недостаток средств в бюджете, утверждая, что мэрия обладает ресурсом только на решение вопросов жилищно-коммунального сектора. При этом тагильчане видят, как средства расходуются на другие цели, но не приносят ранее запланированного результата.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...