16 июля 2019
15 июля 2019

Вальцовщик, спасший ЗМЗ от банкротства, едет в Челябинск на встречу с лидером южноуральских коммунистов. «Спрошу про переворот в горкоме»

25 января 2012 в 17:42
Размер текста
-
17
+
Вальцовщик первого прокатного цеха Златоустовского металлургического завода Александр Негребецких считает решение региональной конференции КПРФ о снятии его с поста главы горкома нелегитимным и в пятницу выезжает в Челябинск, чтобы объясниться с лидером южноуральских коммунистов Светланой Поклонновой. В телефонном разговоре с корреспондентом «URA.Ru» он заявил, что все еще считает себя первым секретарем городского комитета партии. «Мы открываем отделение в поселке Магнитка – местные жители решили вступить в КПРФ, потому что мне доверяют. Там пройдут довыборы депутатов, выдвигаем своего кандидата. Плюс готовимся к президентской кампании, чтобы в Златоусте большинство избирателей проголосовало за нашего кандидата Геннадия Зюганова. Это мои планы на ближайшие 2,5 месяца. А конференцию, которую проводил Ганеев, считаю нелегитимной, да и большинство коммунистов его не поддерживает. В пятницу еду в обком, чтобы прояснить ситуацию», - говорит Негребецких.
 
Вальцовщик ЗМЗ прославился на всю страну в разгар кризиса, когда в середине 2009 года выступил организатором серии акций протеста на своем заводе, в том числе голодовок из-за долгов по зарплате и приостановки производства. Сюжеты об этом прошли по всем федеральным каналам. В конце концов в дело вмешался сам Владимир Путин. И металлургический гигант «Мечел», чей основной производственный актив, Челябинский металлургический комбинат, находится на Южном Урале, вынужден был взять златоустовское предприятие под опеку и поделиться с ним заказами.
 
В следующем году Негребецких стал депутатом Златоустовского городского собрания и возглавил горком КПРФ. На декабрьских выборах в Госдуму коммунисты получили в Златоусте 21% голосов – больше, чем в других территориях. Однако 18 января в Златоусте прошла спорная конференция горкома КПРФ, на которой исполняющим обязанности руководителя местной коммунистической ячейки был избран другой бывший работник ЗМЗ Дмитрий Ганеев. Негребецких сразу после этого заявил, что уйдет из партии и уведет с собой всех своих сторонников, если обком признает этот «рейдерский захват» городского комитета. Ситуация должна проясниться в пятницу после его встречи с Поклонновой.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...