22 мая 2019
21 мая 2019

«В вопросе тотального воровства бюджета мы подошли к крайней черте». Курганский сенатор предложил запретить большим чиновникам отдыхать за границей, учить там детей и иметь недвижимость

26 января 2012 в 09:37
Размер текста
-
17
+
«90% чиновников, имеющих доступ к бюджетным средствам, воруют, так же, как 90% тех, кто их контролируют», - заявил в своем ЖЖ курганский сенатор Сергей Лисовский. В связи с этим, уверен политик, «начинать реальный контроль за расходами надо с наказания за воплощение в них конкретных результатов за одно деяние».
 
В настоящее время, по мнению Лисовского, «в вопросе тотального воровства бюджета и беззастенчивой кичливости результатами этого воровства в форме безмерного потребления мы подошли к крайней черте». Исправить ситуацию сможет ряд мер, которые могут быть приняты не только на властном, но и общественном уровне. «Сначала должно следовать наказание за неподтвержденные расходы на дома, потом землю, потом квартиры и т.д. Ибо если засчитывать все деяния сразу, то все чиновники сядут в тюрьму и их просто некем будет заменить. Далее, с определенного уровня в иерархии, запретить отдыхать за границей, учить там детей и иметь недвижимость. Создать такую атмосферу гласности журналистов в этой работе, когда любая статья, как в советские времена, означала бы конец карьеры чиновника», - отметил Лисовский.
 
В пример сенатор привел одного из своих знакомых французских парламентариев, к которому «пришли из налоговой полиции через день после покупки шубы жене по сигналу бдительных соседей».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...