Якушеву надоело наблюдать, что происходит на Боровской птицефабрике, которую продает Комарова. Губернатор готов вмешаться в процесс приватизации

26 января 2012 в 11:13
Размер текста
-
17
+
Состояние дел на Боровской птицефабрике, располагающейся под Тюменью, предложил обсудить в своем блоге губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В видеообращении он пояснил, что поводом для записи стало письмо жителей поселка Боровский: «Люди озабочены состоянием дел на родном предприятии, ситуация волнует и меня как руководителя региона».
 
В своем обращении Владимир Якушев обратил внимание на то, что птицефабрика, которой в России нет равных по объемам производства, до последнего времени была одним из наиболее эффективных сельхозпредприятий страны. Собственник – правительство Ханты-Мансийского автономного округа - инвестировало в компанию солидные средства, благодаря чему птицефабрика технически перевооружилась и стала конкурентоспособной. А в январе 2011 года губернатор Югры Наталья Комарова, оценив потенциал предприятия, заявила о его продаже.
 
«Однако уже несколько аукционов по продаже «Боровской» признаны несостоявшимися, на сегодняшний день ситуация складывается не очень понятная – за последние два года сменилось уже четыре руководителя»,– обозначил сложную тему глава региона.
 
Тюменский губернатор рассказал, что провел переговоры с Натальей Комаровой, а в понедельник, 30 января, вместе с её заместителем Верой Дюдиной проведет встречу с трудовым коллективом фабрики, пишет «Вслух.ру».
 
«Мне важно мнение работников предприятия, боровчан, их оценка ситуации на предприятии, чтобы расставить все точки над i, – подчеркнул Владимир Якушев в видеообращении. – Надеюсь на конструктивный и откровенный диалог, в том числе в моем блоге, который поможет в принятии верного решения. Пишите мне, реакция последует незамедлительно», – призвал интернет-общественность губернатор.
 
Фабрика «Боровская» продаётся правительством ХМАО в едином лоте с птицефабриками «Челябинская» и «Нижневартовская». Их начальная цена определена в размере 5,08 млрд рублей. На протяжении 2011 года было проведено несколько аукционов по продаже лота, однако из-за отсутствия заявок они были признаны несостоявшимися. Как сообщал в конце 2011 года начальник отдела приватизации и инвестиционных договоров департамента по управлению госимуществом ХМАО Ренат Бахтиев, решение о проведении следующего аукциона будет принято правительством ХМАО в течение первого квартала 2012 года, после переоценки стоимости лота.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...