23 августа 2019
22 августа 2019

Южноуральские депутаты решили, что созданный Дорожный фонд будет выделять деньги не только на ремонт улиц и трасс, но и внутридворовых проездов и прокладку асфальта до деревень

Размер текста
-
17
+
Депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли поправки в закон «О дорожном фонде», вступивший в силу с начала этого года. Как передает корреспондент «URA.Ru», изменения предполагают, что деньги будут выделяться не только на ремонт и строительство улиц в населенных пунктах, а также трасс, но и на внутридворовые проезды и прокладку асфальта до сельских поселений.
 
Объем дорожного фонда в текущем году пока запланирован на уровне 9,2 млрд рублей. Однако он может быть увеличенав случае роста доходов.
 
Деньги в фонд будут поступать за счет ассигнований из бюджетов всех уровней, акцизов на автомобильное топливо, транспортного налога, госпошлины за выдачу разрешения на движение автомобилей, перевозящих опасные, тяжеловесные, крупногабаритные грузы.
 
Важный плюс дорожного фонда – теперь деньги на укладку асфальта будут выделяться более оперативно. Ранее соответствующие субсидии из вышестоящих бюджетов поступили на местный уровень лишь к середине или даже концу года. Муниципалитеты поздно объявляли конкурсы на проектирование и строительство дорог, а строители не успевали закончить работы к зиме.
 
Отметим, что дорожные фонды существовали до 2002 года. С их отменой резко сократилось финансирование ремонта и строительства дорог. Все зависело только от воли конкретных региональных властей. По официальным данным, за десять лет доля расходов на дорожное хозяйство в суммарном валовом внутреннем и региональном продукте сократилась с 1,6% до 0,7%, или в 2,4 раза.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...