В прямом эфире «России 1» Жириновский получил оплеуху от уральцев: «Вы – человек-прикол, который играет роль кремлевского шута». А потом лидера ЛДПР поймали на вранье

27 января 2012 в 11:12
Размер текста
-
17
+
Лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому публично ответили на оскорбления уральцев. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне в прямом эфире программы Владимира Соловьева «Поединок» (канал «Россия 1») депутат Государственной думы РФ, лидер свердловского регионального отделения «Справедливой России» Александр Бурков задал кандидату в президенты России Владимира Жириновскому вопрос, повергший Владимира Вольфовича в состояние аффекта.
 
«Владимир Вольфович, меня зовут Бурков. Я – депутат с того самого Урала, где якобы живут тупые люди. Как говорится, око за око. Я тут набрал в поисковике фамилию «Жириновский». И вывалилась около тысячи ссылок из разряда «приколы Жириновского», «Жириновский жжот», «политический клоун» –  и так далее.
 
«Напрашивается вывод, что Жириновский – это человек-прикол, который играет роль кремлевского шута, - сказал Бурков. - Отсюда у меня вопрос: Неужели Вы искренне убеждены, что российский народ Вас выберет на пост президента? Или Ваша задача – лишь развлекать и отвлекать людей от реальных кандидатов? Причем, задача по заказу из Кремля?».
 
Владимир Жириновский, конечно, же на вопрос не ответил, и только назвал депутата с Урала – «рупором американской разведки», а также пообещал уже 5 марта отправить Буркова с Мироновым в психушку.
 
Правда, сам лидер ЛДПР в ходе программы запутался и начал противоречить пунктам собственной президентской программы. Взять хотя бы два абсолютно противоположных вывода о федеративном устройстве страны и выборности губернаторов, озвученных Жириновским. Сначала он объявил, что «ЛДПР за то, чтобы были прямые выборы губернаторов и членов Совета Федерации». «Пусть люди голосуют, но пускай ФСБ гарантирует, что эти три-четыре кандидата – чистые, честные ребята. А кто из них станет губернатором, пусть решает население», - поделился своими мыслями Жириновский.
 
Немного позже тот же самый рот озвучил: «Должно быть единое централизованное государство, никаких республик, областей, округов. Губернаторов назначать. Если я стану президентом, то назначу всех новых губернаторов».
 
И лидер «эсеров» Сергей Миронов, и свердловский депутат Александр Бурков восприняли происходящее однозначно: очередной спектакль мастера жанра в прямом эфире. «Вряд ли рядовой избиратель вспомнит о проектах законов, созданных и пролоббированных ЛДПР. На ум россиянам скорее придут обливания соком, драки в думе, в том числе и с женщинами, громкие заявления из серии «Каждой бабе по мужику» и умение перекрикивать любого оппонента в споре», - считает Бурков.
 
«Как мастер популизма – да, в этом Владимиру Вольфовичу равных нет. Но мы прекрасно понимаем, что тот путь, который в его популистских фантазиях возникает  – это короткометражный фильм ужасов. «Перевешать и перестрелять, уволить и сослать в Сибирь, отобрать и поделить»! Подобный апогей справедливости на деле – это кровавый режим, хаос и, в конечном счете,  потеря страны, - предупреждает депутат. - И, слава Богу, что наш народ, уже в шестой раз наблюдая в списке кандидатов в президенты Владимира Жириновского, отдает себе отчет, что такому человеку нельзя поручить верховную власть ни при каких обстоятельствах! Что называется, накануне выборов от души повеселились. Оценили таланты актера Жириновского. И – не более. России с таким президентом не по пути».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...