Вот кто точно не боится конца света. «МРСК Урала» приняла бизнес-план на 2012 год. Выручить планируют пол годичного бюджета Свердловской области

27 января 2012 в 16:20
Размер текста
-
17
+
Совет директоров ОАО «МРСК Урала» утвердил бизнес-план компании на 2012 год с планируемой выручкой на уровне половины годичных доходов Свердловской области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, заложенная инвестпрограммой выручка должна составить 56,949 млрд рублей. В том числе от передачи электроэнергии компания получит 55,286 млрд рублей, техприсоединений - еще 1,268 млрд рублей.
 
Валовая прибыль компании в 2012 году составит 4 млрд рублей, а чистая — всего 442,7 млн. Расходы «МРСК Урала» запланированы в размере 52,881 млрд рублей, 6,374 млрд рублей составят капитальные вложения, 6,793 млрд рублей потратят на ввод основных фондов. Часть средств пойдет и на реализацию программы энергосбережения и повышения энергоэффективности на 2012-2016 годов, принятую советом директоров «МРСК Урала» одновременно с бизнес-планом.
 
Среди задач, которые необходимо будет реализовать в рамках этой программы, обозначено проведение энергетического обследования и получение энергетических паспортов на объекты компании, снижение потерь электроэнергии на сетях, снижение расходуемых на собственные нужды энергоресурсов, повышение объемов внедряемых энергоэффективных мероприятий и технологий. По планам их реализация через пять лет даст компании эффект, исчисляемый 1,4 млрд рублей.
 
На данный момент ОАО «МРСК Урала» является основным поставщиком услуг по транспорту электроэнергии и технологическому присоединению потребителей к электрическим сетям на территории Свердловской, Челябинской областей и Пермского края. В структуру компании, сформированную к 1 мая 2008 года в результате реморфмирования электросетевого комплекса уральского региона, входят три региональных филиала: «Свердловэнерго», «Челябэнерго» и «Пермэнерго», а также две профильные «дочки»: ОАО «ЕЭСК» и ОАО «ЕЭнС». По итогам 2010 года выручка от реализации услуг составила 49,8 млрд рублей, а чистая прибыль – 1,7 млрд рублей. Суммарный общий отпуск электроэнергии за 2010 год составил 78,4 млрд кВтч, полезный отпуск – 72,0 млрд кВтч, потери – 6,3 млрд кВтч.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...