17 июля 2019
16 июля 2019

Финал уже близок. По делу замгубернатора Курганской области утверждено обвинительное заключение

30 января 2012 в 09:42
Размер текста
-
17
+
Прокурор Курганской области Валерий Макаров утвердил обвинительное заключение по делу заместителя губернатора Зауралья – директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктора Шевелева. В окончательном варианте высокопоставленному чиновнику предъявлено обвинение по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта федерации»), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства региона.
 
Как установлено в ходе предварительного следствия, в апреле 2010 года по результатам проведенного в установленном законом порядке конкурса департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области в лице директора Виктора Шевелева и ООО «Барром» заключили договор о предоставлении рыбопромыслового участка сроком до 2030 года на озере Большой Актабан, расположенном в Петуховском районе, для товарного рыбоводства.
 
В апреле 2011 года Шевелев, действуя из личной заинтересованности, выразившейся в стремлении предоставить данный рыбопромысловый участок конкретному предпринимателю, близкому к отдельным должностным лицам органов исполнительной власти Курганской области, в нарушение законодательства незаконно в одностороннем порядке расторг договор с ООО «Барром», после чего без проведения предусмотренного законом конкурса заключил аналогичный договор с другим хозяйствующим субъектом.
 
В результате указанных действий обществу с ограниченной ответственностью причинен материальный ущерб в сумме около 400 тыс. рублей.
 
Напомним, что в октябре 2011 года по решению суда чиновник отстранен от занимаемой должности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...