20 мая 2019
17 мая 2019

Югра выходит на митинги. Выходят и единороссы, и коммунисты, и либерал-демократы

30 января 2012 в 10:58
Размер текста
-
17
+
В Югре 4 февраля, когда в Москве запланирована акция «За честные выборы», аналогичные акции протеста, митинги и шествия, пройдут как минимум в Ханты-Мансийске и Нижневартовске. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации югорской столицы, на прошлой неделе поступила заявка от «Единой России» на 4 февраля – на проведение шествия и митинга. Предварительно она одобрена.
 
В Нижневартовске на 4 февраля запланированы две санкционированные акции. Один митинг проведут сторонники партии «Единая Россия» - с 10 до 17 часов, у спорткомплекса «Олимпия». Вторую заявку подала ЛДПР. Изначально либерал-демократы хотели провести митинг на центральной площади, но там будет городское мероприятие. Поэтому им предложили два варианта: либо у памятника погибшим войнам-сибирякам, либо у памятника воинам-интернационалистам. Как сообщает СИА-ПРЕСС, либерал-демократы думают над предложенными вариантами.
 
В администрацию Сургута и Нефтеюганска заявки о проведении митингов и акций 4 февраля не поступало. Известно, что митинг в поддержку Владимира Путина в Сургуте запланирован на 18 февраля.
 
Тем временем лидеры югорских отделений политических партий неоднозначно относятся к идее проведения митинга «За честные выборы» 4 февраля.
 
«На 4 февраля в Сургуте, как и во всей Югре, ожидается температура воздуха около минус 28 – минус 30 градусов. Кем бы мы были, если бы призывали людей выходить на митинги в такую погоду? Мы же все хотим позаботиться о людях, поэтому из прагматичных соображений приняли решение не выводить наших сторонников на улицы. Лично я 4 февраля буду в Москве и обязательно приму участие в шествии «За честные выборы» на Якиманке», - отметил  депутат Государственной думы, руководитель окружного отделения «Справедливой России» Михаил Сердюк.
 
«КПРФ всегда выступала за прозрачные и честные выборы. Хочу напомнить, что в Москве после декабрьских выборов был инициирован круглый стол с привлечением всех движений, которые представляют политическую палитру парламентских и непарламентских партий страны. В них приняла участие делегация от коммунистической партии во главе с Геннадием Зюгановым. Он первым взял слово и поднял вопрос о фальсификациях итогов выборов в ряде субъектов нашей страны. Что касается шествия 4 февраля, то наша партия вынуждена констатировать, что организаторы этого мероприятия своими целями и задачами расходятся с нами. Мы не можем согласиться с тем, что господин Немцов (один из лидеров оппозиции, бывший глава правителсьтва РФ Борис Немцов, - прим. ред.) является защитником интересом нашего общества. Именно он проводит либеральную политику, которая в 90-е годы привела к краху экономики и дестабилизации ситуации в стране. Мы не согласны с тем, что кремлевские политтехнологи навязывают нам Кудрина (бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, - прим. ред.) как альтернативную фигуру либерального оппозиционера», - комментирует лидер сургутского отделения КПРФ Олег Поздеев.
 
Добавим, 4 февраля в Москве пройдет шествие с участием 50 тыс. человек по Большой Якиманке от станции метро «Октябрьская» до места проведения митинга на Болотной площади.
 
О массовых нарушениях и фальсификации итогов выборов 4 декабря прошлого года начали говорить сразу после голосования. В Интернете, например, уже на следующий день после голосования появились тысячи видеороликов, доказывающих нарушения. Правящий тандем отреагировал на митинги в своей фирменной манере: президент Дмитрий Медведев заявил, что не верит собственным глазам и ролики в Сети, на которых запечатлены факты фальсификации выборов, являются монтажом, а премьер-министр Владимир Путин считает, что протестующие вышли на улицу по указке Запада.
 
Между тем нарушения на выборах послужили поводом для многочисленных акций протеста, которые прокатились по всей стране. Самая масштабная из них прошла на Болотной площади в Москве. В ней по разным подсчетам приняли участие до 80 тыс. человек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...