24 мая 2019
23 мая 2019

В Прикамье сожгли редакцию газеты, которую возглавляет лидер краевого отделения «Яблока». Возбуждено уголовное дело

30 января 2012 в 12:19
Размер текста
-
17
+
По факту поджога редакции газеты «Вечерний Краснокамск», учредителем и редактором которого является лидер пермского краевого отделения партии «Яблоко» Ольга Колоколова, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений путем поджога»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю, камеры видеонаблюдения, установленные на здании редакции, зафиксировали, что поджог совершил мужчина, но лица его на записи не видно. В настоящее время силовики пытаются установить личность злоумышленника.
 
Поджог был совершен около 4 часов 28 января. Неизвестный мужчина разбил окно редакции и бросил туда бутылку с зажигательной смесью. За считанные минуты помещение полностью выгорело. Огнем уничтожено оборудование, бухгалтерская документация и архив газеты.
 
Общий ущерб Ольга Колоколова оценила в 300 тыс. рублей.
 
По ее мнению, к поджогу может быть причастен мэр Краснокамска Юрий Чечеткин. В «Яблоке» связывают поджог с антикоррупционными расследованиями в сфере ЖКХ, которые вела газета. Юрий Чечеткин в комментарии газете «КоммерсантЪ» назвал данные обвинения «бредом».
 
Отметим, члены пермского регионального отделения «Яблока» не в первый раз становятся жертвами злоумышленников. В конце ноября прошлого года перед выборами в Госдуму и Законодательное собрание Прикамья было совершено разбойное нападение на партийного кандидата в краевой парламент Светлану Иванову. ЧП произошло в поселке Кондратово Пермского муниципального района, куда Иванова приехала для встречи с агитаторами. По окончании встречи, проходившей на частной квартире, женщина вызвала такси и вышла ждать машину на улицу. В это время ее сзади ударили тяжелым предметом по голове. Женщину с черепно-мозговой травмой доставили в больницу. В партийном отделении нападение связали с политической деятельностью Ивановой и заявляли, что у нее ничего не пропало. Однако силовики выяснили, что у Ивановой было украдено 30 тыс. рублей. Впоследствии полицейские задержали подозреваемых в нападении, которыми оказались водитель предвыборного штаба «Яблока» и его родственник, неоднократно судимые за грабежи и разбои.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...