19 июля 2019

В известном екатеринбургском пабе конфликт из-за девушек закончился стрельбой. Ранен сотрудник Госнаркоконтроля

Размер текста
-
17
+
В екатеринбургском пабе «The Rosy Jane», который находится возле площади Труда, пьяный конфликт из-за девушек закончился стрельбой, в результате которой был ранен сотрудник Госнаркоконтроля. Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, перепалка вспыхнула между сотрудником Госнаркоконтроля, который находился в заведении со своим приятелем и двумя девушками, и компанией подвыпивших молодых людей. По предварительным данным, пьяные молодые люди стали в грубой форме приглашать девушек на танец. Кавалеры заступились за своих спутниц. «Сперва они общались на повышенных тонах, после этого завязалась драка, - рассказывает Горелых. – Охранники паба попросили конфликтующих покинуть заведение, чтобы не портить настроение другим отдыхающим».
 
Дерущиеся вняли просьбам охраны и вышли на улицу, однако урегулировать конфликт мирно не удалось. Вновь вспыхнула драка, в ходе которой один из спорщиков выхватил пистолет и открыл беспорядочную стрельбу. В результате сотрудник Госнаркоконтроля был ранен в грудь.
 
На шум выбежали охранники заведения, которым удалось выбить из рук стрелявшего пистолет. Тем не менее сам стрелок со своими компаньонами спешно ретировался.
 
Полиция и медики подоспели на место побоища буквально через 15 минут. Пострадавшего наркополицейского госпитализировали в городскую больницу №24, констатировав у него непроникающее ранение грудной клетки и сотрясение головного мозга. Второй пострадавший с ранениями лица и тела отказался от госпитализации.
 
На месте ЧП оперативники отдела полиции №5 обнаружили травматический пистолет, внешне очень похожий на пистолет Макарова. Обойма его была пуста. «Это может говорить о том, что стрелявший израсходовал все патроны, а может быть, что обойма изначально была неполной. Ответ на это дадут эксперты», - говорит Горелых.
 
На настоящий момент сыщикам удалось установить личность стрелявшего. Им оказался ранее судимый мужчина 1976 года рождения.
 
По факту потасовки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ «Побои». «В ходе следствия дело может быть переквалифицировано, ведь сыщики сейчас владеют показаниями лишь одной стороны. Еще предстоит выяснить все обстоятельства конфликта», - пояснил Горелых.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...