16 июля 2019
15 июля 2019

Якушев устроил разнос муниципалам. Тюменский губернатор уверен, что некоторые главы устраняются от решения ряда своих задач

30 января 2012 в 15:44
Размер текста
-
17
+
«Главы муниципальных образований все чаще самоустраняются от ответственности за развитие рынка труда, создание новых экономических субъектов, развитие экономики, перекладывая эту работу на районные центры занятости. Еще раз напомню, что это сфера непосредственной ответственности муниципальных органов власти и задача, которую они должны решать в первую очередь». С таким заявлением, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, губернатор Владимир Якушев выступил сегодня на заседании президиума регионального правительства.
 
По мнению Якушева, нужно уточнить распределение обязанностей между муниципальными властями и центрами занятости. «В региональных нормативных актах достаточно четко прописано, чем должны заниматься центры занятости: вести учет, организовывать обучающие программы, но не создавать новые рабочие места. Создание новых рабочих мест – это прямая задача муниципалитетов», – жестко обозначил позицию губернатор.
 
Как отметил региональный лидер, специалисты центров занятости должны сосредоточиться на работе с населением, для этого нужно создать соответствующие условия.
 
«Это проблема не только центров занятости, необходимо в целом пересмотреть работу всех «фронт-офисов», специалисты которых работают с жителями области», – обозначил еще одну тему для обсуждения губернатор.
 
«Ни для кого не секрет, что в поликлиниках, например, у специалистов, работающих в регистратуре, самая низкая зарплата, там работают или стажеры, или специалисты низкой квалификации», – пояснил Якушев.
 
По словам губернатора, такая система является в корне неправильной и положение дел необходимо менять. «Мы должны правильно расставить акценты, работа с людьми – очень большая нагрузка и ответственность. От того насколько компетентны и, главное, доброжелательны специалисты «фронт-офисов», зависит оценка, которую люди дают деятельности всей организации», – подчеркнул он.
 
Глава региона дал поручение сформировать комплекс мер по повышению оплаты труда специалистам «фронт-офисов»: «Здесь должна быть высокая заработная плата и конкурс на каждое место, тогда в итоге с людьми будут работать действительно лучшие».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...