ХМАО остался без яиц. Комарова избавила округ от птицефабрики, а Якушев технично ее перекупил

31 января 2012 в 10:52
Размер текста
-
17
+
Тюменская область приобретет у Ханты-Мансийского автономного округа Боровскую птицефабрику. Информацию о принципиальном соглашении правительств двух регионов озвучили в понедельник, 30 января, на встрече с коллективом предприятия губернатор Тюменской области Владимир Якушев и первый заместитель губернатора ХМАО Александр Ким.
 
«В результате активного обсуждения перспектив птицефабрики с губернатором Югры Натальей Комаровой мы пришли к общему мнению, что это наиболее правильное решение, – отметил глава Тюменской области. – Птицефабрика «Боровская» – флагман тюменского агропромышленного комплекса, на котором работает большое количество людей, в состав холдинга входят крупные сельхозпредприятия – производители зерна, поэтому его стабильное развитие жизненно важно для всего региона».
 
Губернатор Тюменской области напомнил, что Ханты-Мансийский округ поддержал предприятие в начале двухтысячных годов, инвестировав в развитие производства значительные бюджетные средства, что позволило фабрике выжить в сложных условиях. «Мы благодарим наших коллег за то своевременное решение, сегодня, в изменившихся несколько условиях, пришло время начать новый этап развития птицефабрики, думаю, это будет во благо трудовому коллективу и позволит более эффективно функционировать предприятию», – цитирует Владимира Якушева «Вслух.Ru».
 
Александр Ким, комментируя принятое решение о продаже предприятия, привел слова губернатора Комаровой: «Только Тюменская область сможет быть самым эффективным собственником предприятия, самым ответственным его управляющим».
 
«Мы вместе решаем общие задачи, – подчеркнул первый замгубернатора ХМАО, – поэтому никаких проволочек в подготовке и подписании всех необходимых документов не будет».
 
Фабрика «Боровская» продавалась правительством ХМАО в едином лоте с птицефабриками «Челябинская» и «Нижневартовская». Их начальная цена определена в размере 5,08 млрд рублей. На протяжении 2011 года было проведено несколько аукционов по продаже лота, однако из-за отсутствия заявок они были признаны несостоявшимися.
 
На прошлой неделе губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал в своем блоге, что к нему обратились рабочие птицефабрики, которые серьезно озабочены судьбой предприятия. «Люди озабочены состоянием дел на родном предприятии, ситуация волнует и меня как руководителя региона», – сказал он в видеообращении.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...