17 мая 2019
16 мая 2019
15 мая 2019

Нужна помощь! У семьи Челпановых, в которой четверо детей, сгорел дом. У них не осталось ничего

31 января 2012 в 15:25
Размер текста
-
17
+
Семье Челпановых из деревни Колотовка Чебаркульского района Челябинской области, чей дом 10 дней назад сгорел дотла, нужна помощь: у семьи, в которой четверо детей, не осталось ничего, даже документов.
 
Пожар произошел в ночь на 22 января. Главы семьи Николая Челпанова не было дома, его жена Анна Липке дежурила на ферме. В доме вспыхнула проводка, и пламя мгновенно охватило здание. Старший из детей 15-летний Ричард проснулся первым, схватив на руки трехмесячную сестру Нионилу, он побежал на улицу. Однако по пути на нем вспыхнула футболка, а также загорелся плед, в который была завернута малышка. На улице подросток успел крикнуть подбежавшим соседям, что в доме остались 7-летняя Кристина и 2-летний Витя, и потерял сознание. Детей из огня вынес сосед, тракторист Виктор Захаров.
 
 
К тому времени, когда прибыли пожарные, деревянный дом сгорел полностью вместе со всем содержимым.
 
Сейчас глава семьи Николай Челпанов, дети Витя и Кристина ютятся у соседей, Анна Липке, Нионила и Ричард находятся в больницах. Маленькая Нионила вместе с мамой лежит в Чебаркульской городской больнице, у нее обожжено все лицо: девочка даже не может самостоятельно принимать пищу. Ричард находится в Челябинском ожоговом центре с 50%-ами ожогов тела. Жизни детей сейчас вне опасности, но впереди их ждет серия пластических операций.
 
Анна Липке приехала в Колотовку из Казахстана с двумя детьми, Ричардом и Кристиной, несколько лет назад. Здесь она вышла за местного жителя Николая Чепланова. В браке родились Витя и Нионила. Анна и Николай работают в местном совхозе «Россия».
 
 
Как стало известно «URA.Ru», тракторист Виктор Захаров и Ричард будут представлены к наградам за спасение людей при пожаре. А Ричард еще получит грамоту губернатора, с соответствующим материальным вознаграждением.
 
На следующий день после пожара в Колотовку приехал водитель одной из пожарных частей Евгений Осетров и привез огромные мешки с одеждой, сказав, что огнеборцы, восхитившись поступком подростка, решили помочь семье. Вся деревня помогает семье продуктами. Кристину удалось полностью снарядить, чтобы девочка могла ходить в школу. К помощи подключились областные и районные власти, а также администрация поселения. Правда, поначалу возникли проблемы с оказанием финансовой помощи со стороны властей: в огне сгорели все документы.
 
 
«Из-за пропажи документов сразу было сложно открыть расчетный счет, на который можно было бы перегнать деньги на материальную помощь и на покупку нового дома. Область и администрация района готовы выделить деньги на новое жилье. Вчера договорились с местным совхозом «Россия», который предоставил свой счет, только надо указать, что средства эти для пострадавшей семьи. Как только прибудут средства из области, а это произойдет уже на днях, мы оформим покупку нового дома. Дом мы уже подобрали», - заявил глава Варламовского сельского поселения, в состав которого входит деревня Колотовка, Вячеслав Шиховцев.
 
«Сгорело все. Вообще все. То есть нет ничего. Туда можно везти все. Деревня небогатая. И все, что окажется лишним для погорельцев, они раздадут. Мы попробуем на себя взять всю бытовую технику: холодильник, стиральную машину, телевизор и т.д. Занимаемся. Спасибо всем добрым людям, кто помогает» - написал в своем блоге известный общественный деятель Евгений Ройзман, побывавший в Колотовке.
 
 
Сообщаем счет помощи семье погорельцев:
 
Реквизиты СХПК «Россия» Чебаркульского района: 456406 д. Звягино, ул. Комсомольская, 17
 
ИНН 7442000641 КПП 744201001
 
Челябинский РФ ОАО «Россельхозбанк» г. Челябинск
 
БИК 047501821
 
Р/С 40702810078160000131
 
КС 30101810400000000821
 
ОГРН 1027401993816
 
Телефоны: 8 (35168) 73-104; 8 (35168) 73-105,
 
(факс); E-mail haleckaya@mail.rii
 
Председатель Мухаметзянов Маулит Ясауч
 
Указывать в поручении:
 
«Единовременная материальная помощь, оказанная в связи с чрезвычайным обстоятельством (пожар) в целях приобретения имущества, материального ущерба (Липке Анне)».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...