24 мая 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

Ожидания оправдались! Крупнейший оборонный завод Зауралья, заявивший о поддержке Путина на выборах, готовится получить заказ на 100 млн долларов на БМП, которые Минобороны назвало «гробами»

31 января 2012 в 17:30
Размер текста
-
17
+
Крупнейшее предприятие Курганской области, «Курганмашзавод», два года назад оставшееся  без  госзаказа на свои боевые машины пехоты, названные чиновниками Минобороны «гробами»,  получил шанс на возрождение производства. Как сообщают «Известия» со ссылкой на собственные источники в оборонно-промышленном комплексе, 10 февраля состоится подписание контракта на поставку в Индонезию в течение 2 лет 60 машин БМП-3Ф на общую сумму более 100 млн долларов.
 
Спасительное известие пришло на завод после рабочих волнений: узнав о создании на предприятии комитета в поддержку Владимира Путина как кандидата в президенты РФ и заявке на  митинг в его поддержку 4 февраля, на курганских форумах рабочие напомнили о том, что второй год предприятие не получает оборонзаказа, работы над модернизированной БМП-4 заморожены, а  в коллективе в 5 тыс. человек крепнут слухи о скором банкротстве завода. 
 
Контракт с Индонезией может все изменить: только в 2012 году, по озвученным условиям,  «Курганмашзавод» должен произвести и отправить заказчику партию из 20-ти машин БМП-3Ф, модернизированных под условия трехбалльного шторма. 
 
Именно эту технику российская армия перестала закупать  в 2010 году со скандалом: тогдашний замминистра обороны по вооружению Владимир Поповкин, который сейчас возглавляет Роскосмос, публично раскритиковал БМП-3. «Нам очень надо беречь солдат. На БМП сегодня все ездят наверху, потому что в этом «гробу» никто ехать не хочет. Надо делать другую машину», - заявил тогда Поповкин. Эти слова, как полагают СМИ, стоили России контракта с Грецией на 420 машин и 1,5 млрд долларов: греческие газеты немедленно растиражировали едкое высказывание замминистра о «гробах» и контракт был пересмотрен. В России слова Поповкина вызвали бурную критику со стороны премьера Владимира Путина.
 
Часть рабочих, вошедших в комитет поддержки Путина на выборах, и сейчас называет его поклонником своей техники: «Наши машины, БМД-4 и БМП-3, понравились премьер-министру, который видел их на выставке в Нижнем Тагиле в прошлом [2011] году. И мы ждем на них заказ», – объяснил 17 января решение трудового коллектива по созданию комитета наладчик механосборочного предприятия КМЗ Виктор Медведчиков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...