05 декабря 2020
04 декабря 2020

Необычные «произведения дизайна» - булочки «Шаньга с картофелем» и «Кренделек слоеный» стали предметом спора в свердловском арбитраже

Размер текста
-
17
+
Два известных екатеринбургских предприятия – производители хлебобулочных изделий - выясняют отношения в Арбитражном суде Свердловской области. Как следует из материалов дела, история вопроса уходит ещё в 2010 год, а цена – всего 30 тыс. рублей. Но интересны формулировки, которые используют участники дела для обозначения своей, с детства привычной многим, продукции.
 
 
Так, согласно тексту судебного документа Свердловский хлебомакаронный комбинат требует с Екатеринбургского хлебокомбината денежную компенсацию за «нарушение исключительных прав на произведения дизайна «Кренделек слоеный», «Рулет Люкс с маковой начинкой», «Шаньга с картофелем». Ответчик исковые требование не признаёт, а истец потребовал от него финансовые документы, содержащие сведения о доходах, полученных им от реализации «спорных хлебобулочных изделий в период с 01.07.2010 года по 03.03.2011 год».
 
Теперь при рассмотрении дела Екатеринбургский  хлебокомбинат должен предоставить суду книгу продаж, товарные накладные и счета-фактуры, содержащие сведения о реализации вышеперечисленных булочек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...