21 сентября 2021

Самый гуманный в мире? Азербайджанскому бизнесмену, выстрелившему в глаз экс-силовику из-за места в очереди на автомойку, дали всего 3 года. Пострадавший: «На меня выходили, предлагали миллион». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Директор алапаевской фирмы «Сокол» Сахиб Сулейманов, выстреливший в глаз бывшему сотруднику РОВД Алапаевска Алексею Глухих, с которым не поделил место в очереди на автомойку, приговорен судом к беспрецедентно мягкому наказанию. Бизнесмену, обвинявшемуся по части 1 статьи 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью», назначили 3 года лишения свободы и штраф в размере 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.
 
 
Как сообщил «URA.Ru» сам потерпевший, за несколько дней до оглашения приговора на него вышли представители азербайджанской диаспоры и предлагали ему 1 млн рублей, если он откажется в суде от своих претензий и поспособствует смягчению наказания для Сулейманова. «Я отказался. Тогда они открытым текстом сказали, что «вытащат» Сулейманова и так, - рассказал Глухих. – Гособвинитель просил для Сулейманова 7 лет лишения свободы. Я рассчитывал хотя бы на 5 лет. Мне очень обидно, что в итоге огласили такой мягкий приговор. Я собираюсь добиваться справедливости и уже написал кассационную жалобу».
 
Глухих предполагает, что приговор может объясняться тем, что на алапаевского судью могли надавить, – Сулейманов довольно влиятельный человек в провинциальном городе. «Может быть, если мое дело будет рассматриваться в Екатеринбурге, приговор будет более справедливым», - говорит Глухих.
 
Страшная трагедия произошла в апреле 2011 года. Сулейманов поссорился с Глухих из-за очереди на автомойке. После короткой перепалки между мужчинами завязалась драка, в ходе которой бизнесмен выхватил травматический пистолет и выстрелил сопернику в глаз. Ранение оказалось чудовищным. Как утверждали очевидцы, глаз потерпевшего от удара упал прямо на асфальт. Между тем врачам удалось спасти жизнь Алексея. 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...