19 мая 2022

Военному пенсионеру, насмерть сбившему следователя в Екатеринбурге, вынесли приговор. Суд не стал брать его под стражу в зале суда, как хотела сторона потерпевших

Размер текста
-
17
+
Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил бывшего военнослужащего штаба ПУрВО Сергея Антонова, насмерть сбившего следователя следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области Сергея Данилова, к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщили URA.Ru в пресс-службе суда. Сергей Антонов был признан виновным в совершении преступления по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».
 
Суд также запретил Антонову в течение трёх лет управлять транспортным средством. Кроме того, удовлетворён гражданский иск потерпевших. Антонов, который сейчас работает в ГБУ СО «Областной центр реабилитации инвалидов», должен выплатить семье погибшего 4 млн рублей (по 2 млн рублей вдове и несовершеннолетней дочери).
 
 
Отметим, пострадавшая сторона требовала заключить Сергея Антона под стражу в зале суда сразу после вынесения вердикта, но суд оставил его на подписке о невыезде до тех пор, пока приговор не вступит в силу.
 
Требования к Антонову предъявляла и страхования компания, но суд решил, что это требование должно быть рассмотрено в порядке гражданского судопроизводства.
 
Как ранее сообщалось, авария произошла 1 апреля 2011 года около 8 часов недалеко от кольца на пересечении улиц Вильгельма де Геннина и объездной автодороги. Toyota Raum, за рулем которой находилась сотрудница прокуратуры, жена Сергея Данилова Анна, врезалась в металлическое ограждение: женщина не справилась с управлением, дороги города в тот день напоминали каток. В автомобиле также находились её супруг и маленькая дочь.
 
Водитель шедшего за Toyota Raum автомобиля Mitsubishi сумел избежать столкновения с завилявшей автомашиной и остановился на обочине, чтобы поинтересоваться, нужна ли помощь, а также осмотреть свой автомобиль. Участники инцидента вышли на проезжую часть. У Сергея Данилова на руках была дочь. В стоявшую семейную пару врезался автомобиль Ford, за рулём которого находился Сергей Антонов. Данилов успел бросить дочь на обочину, а сам попал под колеса Ford. Он скончался от полученных травм незадолго до приезда «скорой». Его жена была доставлена в больницу с травмами.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...