Тюменский губернатор сделал смелое заявление. Якушев готов уступить место молодым, если не преодолеет президентский фильтр

Размер текста
-
17
+
«Я готов пройти президентский фильтр. Преодолею его – хорошо. Не преодолею – уступлю место молодым», – так губернатор Тюменской области Владимир Якушев прокомментировал новые поправки, которые проходят согласование в Госдуме РФ и которые касаются прямых выборов глав регионов. Как сообщает «Вслух.Ru», комментируя предложение Владимира Путина о возврате к выборности губернаторов, Якушев сказал, что соответствующий законопроект еще не вышел. «Когда станет ясно, как будет выглядеть процедура избрания губернаторов, мы встретимся и сможем эту тему обсудить еще раз. В принципе, к выборам я готов. Естественно, перед этим пройдут опросы граждан, кроме того, я спрошу мнение тех, с кем работаю», – сказал глава региона.

Якушев напомнил, что возврат к системе выборности губернаторов предполагает некий президентский фильтр. Именно с таким условием, по первоначальному замыслу, будут проходить прямые выборы глав регионов.
Он предположил, что, как и прежде, избирать тюменского губернатора будут, в том числе, жители Ямала и Югры. Вопрос пока не решен, но сам губернатор предпочел бы эту систему не менять. «Мы прекрасно живем на протяжении последних десяти лет, – сказал Владимир Якушев о взаимоотношениях севера и юга тюменского региона. – У нас нет конфликтных ситуаций, есть хорошие экономические программы. Мы с полуслова друг друга понимаем. Режим взаимодействия мягкий и понятный. Так что не надо ничего менять, нужно работать в привычном режиме. Это мое мнение».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...