22 августа 2019

Волчата. В Тюмени банда старшеклассников больше года держала в страхе всю школу: детей избивали, насиловали, похищали. Возбуждено уголовное дело. Одна из обвиняемых школьниц арестована (!). Родители пострадавших созывают городское собрание

Размер текста
-
17
+
В Тюмени по факту вопиющих случаев насилия группы старшеклассников над младшими учениками средней городской школы №44 возбуждено два уголовных дела. Как сообщили «URA.Ru» в  пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Тюменской области, дела возбуждены по пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ («Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста») и по пунктам «а» и «д» части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетней»).
 
Уголовные дела были возбуждены по итогам проверок в образовательном учреждении, которые силовики начали после того, как на городских формах Тюмени стала появляться  информация о  зверствах, учиняемых бандой старшеклассников во главе с ученицей 9-го класса над своими сверстниками и младшими детьми. Кроме того, в январе этого года с заявлением об изнасиловании своей дочери, ученицы школы №44, в следственный отдел по Калининскому округу СУ СК РФ по Тюменской области обратилась мать пострадавшей.
 
Начав расследование, силовики выяснили, что череда насилий в тюменской школе длится больше года. Это объясняется тем, что не все жертвы сообщали родителям о случившемся.
 
Родители учеников так описывают происходящее в школе: «Ученица старшего класса В. собрала группу подростков, они избивают детей прямо во время уроков в школьном туалете. Один ребенок находится в больнице, другой на амбулаторном лечении, есть дети, чьи родители просто забрали документы из школы, так как директор и социальный педагог, зная всю ситуацию, просто закрывают глаза на происходящее. Детей не просто избивали, их истязали: сломаны ребра, носы, много ушибов, а самое страшное, что девочек насиловали, а потом запугивали и шантажировали».
 
В СУ СК РФ «URA.Ru» сообщили, что факты, представленные родителями, находят подтверждение. Силовики описывают один из случаев: «Во время расследования установлено, что 9 ноября 2010 года двое несовершеннолетних учеников школы №44, находясь около одного из домов по улице Самарцева в Тюмени, захватили и силой привели 12-летнюю девочку, их общую знакомую, в квартиру, где удерживали с применением насилия в течение нескольких часов».
 
По ходатайству следователя одна подозреваемая старшеклассница заключена под стражу, ее предполагаемые соучастник ученик той же школы, находится под подпиской о невыезде.
 
Расследование уголовного дела продолжается.
 
Между тем в социальной сети «ВКонтакте» родители учеников школы №44 созывают городское собрание, на которое хотят пригласить директора и социального педагога образовательного учреждения, а также представителей управления образования администрации Тюмени и правоохранительных органов. Проведение собрания намечено на 18 марта, запись идет на странице http://vk.com/club36504893.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...