В Екатеринбурге умер мужчина, пришедший в полицию за правдой и защитой. Следователи ищут криминал

Размер текста
-
17
+
Следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области начало проверку по факту смерти 57-летнего жителя Екатеринбурга Сергея Кузнецова после его визита в отдел полиции №7 УМВД РФ по уральской столице. Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь СУ СК РФ Александр Шульга, установлено, что летом 2011 года Кузнецов подавал в ОБЭП отдела полиции №7 заявление о мошенничестве при долевом строительстве жилья. «В полиции решили отказать в возбуждении уголовного дела. И утром 15 марта мужчина приходил в полицию оспаривать это решение»,— сообщил Шульга.
 
На записи с камер наружного наблюдения видно, как Сергей Кузнецов поднялся на третий этаж и пошел по коридору. Но неожиданно ему стало плохо — он зашатался и начал падать. Помочь ему попытался сотрудник полиции, также вышедший в коридор. Он усадил Кузнецова на скамейку и побежал вызывать скорую. Приехавшая реанимационная бригада увезла мужчину в больницу, но спасти его не удалось. «По нашей информации, у погибшего было сердечное заболевание, которое и послужило причиной смерти», — уточнил Шульга.
 
В полиции сам факт произошедшего ЧП не отрицают. Но просят пока не утверждать однозначно, что погибший пришел именно к ним. «Во всем разбереться следствие. В этом же здании расположен отдел прокуратуры Октябрьского района и отдел следственного комитета по тому же району», — отметил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, добавив, что «ничего общего у этого ЧП с трагедией в Татарстане нет».
 
Трагедия в Татарстане произошла в отделе полиции Казани «Дальний», сотрудники которого замучили до смерти 53-летнего Сергея Назарова, задержанного по делу о краже телефона. Согласно медицинскому заключению мужчина умер от разрыва прямой кишки — в полиции его изнасиловали бутылкой от шампанского.
 
По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») и по пунктам «а», «в» части 3 статьи 286 («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, причинением тяжких последствий»). Отдел «Дальний» расформирован. Глава МВД Татарстана Асгат Сафаров получил выговор. Начальник полицейского отдела и ещё 8 сотрудников были уволены из органов.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...