19 октября 2021

Бороться за поддержку «Единой России» на выборах мэра Златоуста будет депутат-бизнесмен, которого и.о. главы города сместил с поста спикера

Размер текста
-
17
+
Златоустовский политсовет «Единой России» выдвинул двух участников на праймериз по выбору кандидата, которого партия власти поддержит на досрочных выборах мэра, назначенных на 20 мая в связи с добровольной отставкой по состоянию здоровья Александра Караваева. Как сообщили «URA.Ru» в местном отделении «медведей», это исполняющий обязанности главы Вячеслав Жилин и депутат горсобрания, бизнесмен Вадим Сидякин. Выдвижение последнего, явно не технического кандидата, стало неожиданным для многих. В Златоусте считают, что теперь праймериз, как и выборы, будут очень жесткими.
 
Сидякин «имеет зуб» на Жилина. В горсобрании прошлого созыва именно нынешний спикер сместил Сидякина с поста председателя депутатского корпуса. Конкурент Жилина имеет поддержку со стороны местного бизнеса и финансовые ресурсы. Он является председателем совета директоров ОАО «Златоустовский хлебокомбинат», директором ООО «Златоустовская оружейная фабрика», собственником других крупных активов.
 
Впрочем, Жилиным и Сидякиным число участников внутрипартийного голосования не ограничивается. До 27 марта местное отделение «Единой России» принимает заявления  от всех желающих поучаствовать в этой процедуре. Само внутрипартийное голосование назначено на 28 марта. А уже на следующий день региональный политсовет проведет заседание, на котором будет принято решение о том, кого партия поддержит на выборах.
 
Отметим, что поддержка «Единой России» – еще не гарантия победы. Это показали прошедшие одновременно с президентскими выборы глав муниципалитетов, когда кандидаты от партии власти проиграли в четырех из шести территориях Челябинской области.
 
Досрочные выборы в Златоусте были назначены после того, как 22 февраля Александр Караваев объявил о своей отставке, сославшись на то, что ему предстоит серия операций на сердце, восстановительный период займет около 8 месяцев, а город не может столько времени находиться без главы. Исполняющим обязанности мэра стал занимавший пост спикера горсобрания Вячеслав Жилин, возглавляющий местное отделение «Единой России».
 
По данным территориальной избирательной комиссии пока о желании баллотироваться в мэры уведомили безработный Виктор Репнягов, вице-мэр по экономическим вопросам Александр Зырянов и главный редактор газеты «Правда города Златоуста» Валерий Усков. Все трое – самовыдвиженцы, поэтому для регистрации кандидатами им нужно будет собрать 1 тыс. 353 подписи избирателей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...