17 мая 2022

Выбирайте! Сапко проводит опрос, кого в этом году увековечить на Аллее славы

Размер текста
-
17
+
Глава Перми Игорь Сапко в блоге на Word Press объявил опрос, чтобы выяснить, кого из именитых жителей города в этом году увековечить на Аллее доблести и славы. «Традиционно в День города мы закладываем памятную звезду в Аллею доблести и славы на эспланаде. Каждый год – три звезды, одна посвящена знаменательному событию в жизни Прикамья, другая – исторической личности, третья – предприятию, внесшему значительный вклад в развитие региона. Сейчас здесь увековечена память, например, Татищева, Каменского, Дягилева, Попова. Давайте в этом году определим звезды вместе. Голосуем, а 12 июня заложим новые звезды», - написал Сапко.
 
В качестве исторических личностей градоначальник предложил первого пермского губернатора Карла Модераха, 265 лет со дня рождения которого выпадает на текущий год; крупного геолога, президента Академии наук СССР Александра Карпинского (165 лет со дня рождения) и пермского писателя Льва Давыдова (85 лет со дня рождения).
 
Исторические события, за которые предлагает высказываться Сапко, - это образование Пермской губернии в 1797-м году, образование в регионе органов судебной системы в 1781-м году и 85 лет со дня рождения Пермского радио (6 ноября 1927 года  впервые на радио прозвучали слова «Говорит Пермь»).
 
Что касается предприятий, то выбрать предлагается из вариантов: ООО «Первый хлеб» (75 лет со дня образования), областная газета «Звезда» (95 лет со дня образования), ОАО «Редуктор-ПМ» (60 лет назад на предприятии  был собран первый отечественный главный вертолетный редуктор ВР-1).
 
Надо сказать, что пока в опросе побеждают Лев Давыдов, Пермская губерния и газета «Звезда».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...