19 мая 2022

Ребенка, похищенного из детсада в Краснокамске, разыскивают почти 1,5 тыс. человек. Пока безуспешно

Размер текста
-
17
+
В поисках семилетнего Ильи Ярополова, похищенного 27 марта из детского сада в Краснокамске, участвуют 1,4 тыс. человек: более тысячи полицейских, сотрудники следственного управления следственного комитета РФ по Пермскому краю, московские следователи, работники управления ФСБ, сотрудники управления МЧС, волонтеры.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СК РФ по Прикамью, к сегодняшнему дню опрошены более 300 жителей микрорайона, где проживал похищенный мальчик. Изъяты записи трёх камер видеонаблюдения, изъята документация в детском саду, назначены судебные экспертизы, составлен рисованный портрет подозреваемой, проведён осмотр места происшествия, поквартирные и подворовые обходы. Были проведены 14 психофизиологических исследований с использованием полиграфа. Тем не менее пока поиски успехом не увенчались.
 
 
Преступление было совершено 27 марта, около 13 часов дня. По словам работников детского учреждения №14, неизвестная молодая девушка лет 18-ти на вид пришла в группу и сообщила воспитательнице, что должна забрать Илью Ярополова. Мальчик согласился уйти с девушкой, поэтому работники решили, что забрать ребенка пришла родственница. Но вечером мать малыша обратилась с заявлением о пропаже ребенка в правоохранительные органы.
 
По факту похищения возбуждено уголовное дело по пункту «д» части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение заведомо несовершеннолетнего»). В поисках пропавшего ребенка принимают участие московские следователи и волонтеры. За достоверную информацию о девушке и ребенке объявлена награда в 1 млн рублей. Заведующая детсадом отстранена от работы.
 
Уже после того как малыша и незнакомку объявили в розыск, жители одного из районов Краснокамска видели, как они гуляли во дворе. Предположительно женщина с ребенком не успела уехать из города, так как на тот момент все дороги и вокзалы уже были под усиленной охраной полиции.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...