03 августа 2021

Сторонники Прохорова на Южном Урале насильно записывают всех подряд в партию. «Началась борьба за пост председателя регионального отделения»

Размер текста
-
17
+
Интернет-пользователи жалуются на организаторов созданной в минувшую субботу в социальной сети Facebook группы «Прохоров. Южный Урал», включающих всех в участники без их ведома. Как передает корреспондент «URA.Ru», благодаря такой активности администраторов за два дня в челябинской группе поклонников российского олигарха, баллотировавшегося в президенты и создающего новую партию, оказалось около одной тысячи человек. Поначалу среди них были журналисты, пресс-секретари, пиарщики, чиновники и депутаты. Затем стали включать всех подряд.
 
После этого и начались жалобы. «Не знаю, как можно хвастать числом... меня, например, никто не спрашивал: записали и всё тут, насильно в партию записали... помогите!!! хелпппп!!», - пишет Ольга Верзина. Точно так же оказавшийся в группе не по своей воле политолог Александр Мельников назвал странным, что в ней не состоит лидер регионального отделения «Правого дела» и доверенное лицо кандидата Прохорова на президентских выборах Андрей Некипелов. «Не странно, если б, к примеру, я появился через неделю. Некипелов, по логике, должен быть в группе в первую секунду её создания. Если не предположить, что тут кроется какая-то интрига», - пишет Мельников.
 
Оппозиционерка Елена Москаленко в комментариях заявила, что вообще не является сторонницей Прохорова, и выразила недоумение включением ее в группу. На это ей ответили просто: «По духу Вы активный гражданин. Эта группа для всех. И сторонников и не сторонников. Спасибо за замечание».
 
Группу «Прохоров. Южный Урал» создал некто Олег Зайченко, магнитогорец, работающий в одной из фирм по продаже аккумуляторов. Практически сразу же он пригласил в администраторы нескольких человек, в числе которых оказался бывший председатель Союза журналистов Челябинской области Владислав Писанов. Его со скандалом «ушли» из организации. А еще раньше он лишился заказов на выпуск газет регионального отделения «Единой России» и Заксобрания области, а также на администрирование двух официальных сайтов «Единой России». Тогда Писанов, напомним, пытался продать домены партии власти за 200 тыс. рублей каждый.
 
Писанов практически сразу после открытия группы написал в ней, что «надо браться за организацию учредительной конференции» будущей партии Михаила Прохорова. Позже предложил избрать тысячного члена группы «почётным членом президиума учредительной конференции».
 
Руководитель общественной приемной Прохорова в Челябинске, на базе которой будет открываться областное отделение новой партии, доверенное лицо кандидата на прошлых выборах Евгений Якубович сообщил «URA.Ru», что пока федеральное руководство не донесло до регионов соответствующие инструкции. «Думаю, будет специальное совещание на этой или следующей неделе. Все, кто сейчас паразитирует на имени Прохорова, – самозванцы, пытающиеся пиариться за чужой счет», - заявил Якубович. Андрей Некипелов впервые услышал об объединении сторонников Прохорова от корреспондента «URA.Ru».
 
Сам Писанов не отрицает, что группа «Прохоров. Южный Урал» не контактирует с доверенными лицами олигарха, отмечая, что собирает сторонников по собственной инициативе. О принудительном включении в группу он, по его же словам, впервые услышал от одного из таких интернет-пользователей – корреспондента «URA.Ru». И обещал разобраться.
 
Вокруг кресла лидера регионального отделения будущей партии в Челябинске в последнее время развернулась серьезная борьба, объяснил подобные инциденты Евгений Маленкин, заместитель председателя екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, считающегося «правой рукой» Прохорова на Урале. Маленкин отметил, что в последнее время в СМИ появляются различного рода вбросы, восхваляющие одних претендентов и очерняющие других. Кандидатами называются упоминавшиеся Евгений Якубович и Андрей Некипелов, а также политтехнолог Александр Святов. Все трое – бывшие доверенные лица Прохорова. «Для меня только странным выглядит активность Некипелова. Он участвовал в смещении Прохорова и Ройзмана из «Правого дела». Думаю, после такого следовало бы объясниться и только потом претендовать на роль сторонника. В любом случае выбор челябинского председателя будет сделан после консультаций и по итогам голосования», - резюмировал Маленкин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...