28 июля 2021
27 июля 2021

Суд отклонил жалобу пермского правозащитника по делу о баннере «Спортсмены Прикамья – за Путина!». Избиратель не может быть потерпевшим

Размер текста
-
17
+
Ленинский районный суд Перми отклонил жалобу правозащитника Дениса Галицкого на постановление региональной избирательной комиссии о прекращении дела об административном правонарушении по поводу баннера «Спортсмены Прикамья – за Путина!». Как указано в постановлении суда, которое Галицкий разместил в своем блоге, судья пришел к выводу, что жалоба Галицкого была принята к рассмотрению Ленинским районным судом без достаточных на то оснований. По логике судьи Галицкий обращался в избирком как избиратель, но он не может быть признан потерпевшим по делу об административном правонарушении, так как не является лицом, которому был причинен физический или моральный вред.
 
 
«Естественно, я обжалую это определение - пусть ещё три судьи краевого суда поставят пятно на своей репутации. Метить членов крайизбиркома и судей важно, но конечная цель не в этом: все эти дела - прекрасный повод подать заявления в Конституционный суд РФ и в Европейский суд по правам человека, дабы сломать порочную практику, когда никто не имеет права защищать честность выборов. Пока каждый гражданин не будет иметь права защищать честность выборов - никаких честных выборов не будет», - написал Галицкий в своем блоге.
 
Огромный баннер «Спортсмены Прикамья – за Путина!» висел напротив здания крайизбиркома в период избирательной кампании по выборам президента РФ. За несколько недель до выборов Галицкий пожаловался в избирком на данную рекламу и потребовал признать ее незаконной агитацией, так как она не была оплачена из избирательного фонда всем известного кандидата в президенты. В конце марта правозащитник написал в своем блоге, что комиссия наконец-то вынесла решение по жалобе. 
 
«Производство по делу об административном правонарушении прекратили, так как это была «поддержка пермского волейбола и лично президента и главного тренера волейбольного клуба Прикамья - Путина Владимира Васильевича». Прямо так и написано», - написал Галицкий. Он уточнил, что такой главный тренер действительно есть, только зовут его не Владимир Васильевич, а Владимир Степанович. «Хотя, может, и с тренером какая-то подмена», - иронизировал Галицкий.
 
Напомним, что по итогам выборов Владимир Путин получил в Прикамье 62,94% голосов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...