29 июля 2021

Первый генпрокурор РФ и сенатор Совфеда отказались от престижной пермской награды

Размер текста
-
17
+
Двое номинантов на престижную пермскую награду – Строгановскую премию – взяли самоотвод. Как сообщается на сайте Пермского землячества, которое является учредителем премии, от участия в конкурсе отказались Валентин Степанков (уроженец Перми, с февраля 1991 по октябрь 1993 года занимал пост генпрокурора РФ) и бывший мэр Перми, ныне сенатор Совфеда от Прикамья Игорь Шубин. Оба были включены в список претендентов в номинации «За достижения в политической и общественной жизни».
 
Строгановская премия учреждена Пермским землячеством в честь всемирно известной династии Строгановых. Премия - ежегодная общественная награда за выдающиеся достижения, прославившие Пермский край. Лауреат премии получает диплом, памятный знак и денежную премию в размере 250 тыс. рублей. Вручение производится на съезде (общем собрании) Пермского землячества.
 
Премия вручается в номинациях: «За честь и достоинство», «За достижения в политической и общественной жизни», «За достижения в области науки и техники», «За достижения в спорте», «За достижения в области культуры и искусства», «За достижения в области экономики». Выдвижение номинантов - свободное, с учетом общественного мнения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...