Имена претендентов на пост главы скандального города-спутника Екатеринбурга определены: в списке люди Козицына, Баринова и Шептия. Оппозиция уже готовится к «астраханскому» сценарию

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 26 апреля, территориальная избирательная комиссия Среднеуральска определила окончательный список кандидатов, получивших регистрацию на выборах мэра города, которые намечены на 27 мая. Как сообщили «URA.Ru» в ТИК, регистрацию прошли 6 человек из 12, заявлявшихся.
 
Так, три кандидата выдвинуты партиями: от «Единой России» — заместитель главы администрации Среднеуральска Александр Астахов; от «Справедливой России» — заместитель главы управления Росфиннадзора по Свердловской области Эдуард Потапов; от ЛДПР — управляющий партнер ООО «Юрлига» Иван Волков.
 
Остальные самовыдвиженцы: пенсионер из Екатеринбурга, «эсер» Андрей Ларионов; инструктор отдела физкультуры и спорта администрации Среднеуральска Андрей Антипин и среднеуральский пенсионер Борис Тарасов.
 
Среди фаворитов выборной гонки называются, прежде всего, Астахов и Потапов. Считается, что обоих поддерживает УГМК. При этом Астахову патронируют депутат Госдумы РФ Игорь Баринов и вице-спикер свердловского Заксобрания, секретарь регионального отделения партии власти Виктор Шептий. А Потапова, занимавшего ранее неплохой пост в ГУВД по Свердловской области и три года назад занявшего третье место на выборах главы Первоуральска, поддерживает лидер свердловской ячейки «Справедливой России» Александр Бурков.
 
Итог голосования не очевиден, а потому, по слухам, оппозиция готовится в случае проигрыша реализовать в Среднеуральске «астраханский» сценарий и по примеру проигравшего борьбу за пост мэра Астрахани, «эсера» Олега Шеина голодовкой добиться преференций. Причем идея обсуждается не только в штабе «Справедливой России», но и среди сторонников кандидата от ЛДПР.
 
Выборы на пост главы Среднеуральска были объявлены после того, как этот пост в январе этого года вынужден был покинуть Виктор Злодеев. Во время зимних каникул он пытался использовать свое влияние для спасения дочери и внука, попавшихся за торговлю наркотиками. Однако история была предана огласке и в администрации свердловского губернатора ей дали принципиальную оценку — Злодеева принудили к написанию заявления об увольнении по собственному желанию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...