22 августа 2019
21 августа 2019

Первый пошел? «Культурный» вице-премьер пермского правительства не планирует работать при Басаргине

Размер текста
-
17
+
И.о. вице-премьера правительства Прикамья Борис Мильграм не намерен продолжать свою карьеру в региональном кабинете министров. «Не предполагаю свою деятельность в новом правительстве», - написал он в блоге на Word Press, но не пояснил, как скоро собирается покинуть свой пост. Напомним, что при прежнем губернаторе Прикамья Олеге Чиркунове Мильграм был одним из идеологов и реализаторов культурной политики сначала на посту главы краевого минкульта, а затем в должности вице-премьера-куратора проектного офиса «Пермь-культурная столица».
 
Упомянув о своем нежелании продолжать работать в правительстве, Мильграм подчеркнул, что судьба пермского культурного проекта его сильно волнует. «Проект, зародившийся внутри региональной власти и начатый ею, должен выйти за пределы государственного устройства. Им должны управлять  горожане, а не государственные чиновники. Понятно, что без региональных и городских субсидий его не потянуть. Но также, несколько отстранившись, я  вижу, что культурный  проект вполне способен привлекать на свою территорию  внебюджетные средства. Что, собственно, уже и происходит. И мы были свидетелями этого в течение последних лет. Сейчас наступает время  «Ч». Слово за народом. И новый губернатор про это часто говорит: будущее культурного проекта зависит от того, насколько он будет поддержан жителями Перми и Пермского края. Не исключаю, что все то, что мы затеяли, будет отчаянно защищаться горожанами. Тогда губернатор, а он об этом заявил, будет поддерживать, а может быть, даже развивать нашу историю.  Вполне реален и другой исход: культурный проект никому не нужен и не интересен. Тогда вся наша работа будет свернута и забыта. Значит, так тому и быть», - отметил Мильграм.
 
Виктор Басаргин, 5 мая утвержденный краевыми парламентариями на посту губернатора Пермского края, заявлял, что пермский культурный проект может быть продолжен при условии, что «это будет имиджевой составляющей края, а не отдельных персон». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...