20 мая 2019

Никому не стыдно? Премьер, министр и мэр не смогли включить свет в квартире женщины-ветерана, защищавшей в 41-м Москву от фашистов. Теперь 92-летняя екатеринбурженка рассчитывает на Обаму

10 мая 2012 в 18:35
Размер текста
-
17
+
Родственники 92-летней екатеринбурженки, ветерана войны Нины Сосновской, оборонявшей в 1941 году Москву и имеющей 10 правительственных наград, намерены обратиться президентам России Владимиру Путину и США Бараку Обаме. Как рассказал «URA.Ru» зять женщины-ветерана, 75-летний офицер в отставке Валерий Руднев, занятый написанием писем главам государств, их он воспринимает как последний шанс решить конфликт с руководителем ТСЖ «Седова, 52» Вячеславом Рубцовым. Это ТСЖ управляет домом, в котором проживает Нина Сосновская, и вот уже 5-й месяц оставляет ее квартиру без электроэнергии.
 
По его словам, проблемы с обслуживанием дома на улице Седова начались в 2006 году, когда его управлением занялось ТСЖ «Седова, 52», организованное собственником 2-х квартир в этом же доме Вячеславом Рубцовым. «ТСЖ было организовано без ведома жильцов», — говорит Руднев, уверяя, что  в 2007 году было принято решение суда, отменившее его полномочия по управлению домом. Однако выполнить это решение можно только в ходе общего собрания жильцов.
 
«Рубцов этому всячески препятствует. И продолжает взимать плату за обслуживание дома. При этом творит, что хочет: отключает воду, электричество. Последний раз свет отрезал 24 декабря и так и не включил. День Победы Нина Сосновская встречала без света. При этом ТСЖ регулярно шлет нам квитанции, требуя по 600 рублей в месяц за электричество», — продолжает Валерий Руднев.
 
Сейчас с тещей, которая уже практически не может обслуживать себя сама, почти безвылазно живут его супруга и дочь. Отставной офицер же носит им продукты, батарейки к фонарикам, свечки и пытается найти вместе с другими жильцами управу на ТСЖ во властных структурах.
 
Впрочем, многочисленные обращения в полицию и прокуратуру, добавляет пенсионер, остались без результата. 5 мая квартиру ветерана Сосновской посетили представители прокуратуры и государственной жилищной инспекции. «Посмотрели на замок, который закрывает дверь щитовой. Что-то себе пометили, поулыбались и ушли. Свет так и не дали», — продолжил Руднев.
 
Перед праздником Победы родственники ветерана попытались обратиться с просьбой решить проблему с отсутствием света в ее квартире через органы исполнительной власти. Говорят, что ситуацию на личный контроль поставил председатель правительства Свердловской области Владимир Власов, министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов, а также глава Екатеринбурга Евгений Порунов. Все без результата.
 
«Рубцов нам неоднократно говорил, что у него все схвачено. Поэтому у Владимира Владимировича Путина я так и спрошу — вы тоже схвачены Рубцовым? А к Обаме хочу обратиться, так как наша власть так, похоже, и останется далека от людской беды», — заявил Валерий Руднев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...