Прокуратура вскрыла схемы, по которым в период правления Салехардом мэрами «нееловского призыва» воровались миллионы из коммунального холдинга столицы Ямала. Один из преступников получил 7 лет

11 мая 2012 в 16:27
Размер текста
-
17
+
В Салехарде вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере при исполнении муниципальных контрактов по ремонту сетей тепловодоснабжения окружной столицы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, 5 мая горсуд приговорил руководителя ООО «Бюро Строй-Сервис» Сергея Куренова к 7 годам лишения свободы и штрафу в 900 тыс. рублей. Ему вменяется преступление, предусмотренное частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
 
При рассмотрении уголовного дела установлено, что в 2008 году МП «Салехардэнерго» и ООО «Бюро Строй-Сервис» заключили три муниципальных контракта на ремонт сетей тепловодоснабжения Салехарда. В качестве предоплаты «Салехардэнерго» перечислило на счет «Бюро Строй-Сервис» более 7,2 млн рублей, а гендиректор подрядчика создал видимость выполнения предусмотренных контрактом работ. Не имея намерений исполнять муниципальные контракты, Куренов похитил денежные средства в указанном размере.
 
Также приговором суда за «Салехардэнерго» признано право на взыскание ущерба, причиненного преступлением, в порядке гражданского судопроизводства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...