Пойманный на встречке водитель Бабушкиной может избежать наказания

11 мая 2012 в 17:42
Размер текста
-
17
+
Водитель гаража правительства Свердловской области Шабурова, закрепленного за спикером регионального Законодательного собрания Людмилой Бабушкиной, может избежать наказания за грубое нарушение правил движения – проезд по встречной полосе в марте этого года. Дело в том, что срок давности за это правонарушение – 2 месяца, он истекает 23 мая. А из-за неявки в суд свидетелей по этому делу мировой судья участка №1 Кировского района Екатеринбурга Александр Миронов вынужден был уже три раза перенести заседание. Последняя дата - 18 мая.
 
Водитель Шабуров обвиняется в нарушении статьи 12.15 КоАП РФ («Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона»). Ему грозит лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Правда, пока суд не принял решения, водитель может пользоваться временным удостоверением, выданным автоинспекцией взамен настоящего удостоверения, изъятого до решения суда.
 
 
Как сообщалось, 23 марта в 16 часов 47 минут Шабуров на служебной Toyota Camry «А004АА 96 RUS», закрепленной за Людмилой Бабушкиной (спикера обслуживают 2 служебные машины и 4 водителя — прим. ред.), по трамвайным путям встречного направления объехал пробку, образовавшуюся на проспекте Ленина перед перекрестком с улицей Пушкина. Это было зафиксировано на видео, которое на Youtube выложил депутат регионального парламента Андрей Альшевских.
 
По данному факту в управлении ГИБДД по Свердловской области провели собственную проверку. Объяснения, полученные от водителя правительственного гаража, инспекторов не удовлетворили. Они составили протокол об административном правонарушении и отправили дело для принятия решения в мировой суд.
 
Это уже второе дело, возбужденное по факту нарушений правил движения водителями Людмилы Бабушкиной. 20 февраля был замечен объезжающим образовавшийся перед ним затор по встречной полосе в районе пересечения улицы 8 Марта и переулка Химиков водитель другой служебной машины спикера — Toyota Camry «А002АА 96 RUS». Это также было снято на видео и послужило основанием для составления протокола по той же статье 12.15 КоАП РФ («Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...