В правительстве ХМАО отставка. Преемник Грипаса смог продержаться на посту чуть меньше года

11 мая 2012 в 19:13
Размер текста
-
17
+
В правительстве ХМАО - очередные кадровые изменения. Как стало известно «URA.Ru», заявление об увольнении подал директор департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ХМАО Сергей Высоцкий. Губернатор Югры Наталья Комарова его подписала.
 
Сегодня Высоцкий провел свой последний день в качестве руководителя ведомства. Чиновник рассказал корреспонденту «URA.Ru», что уходит из правительства в связи с переходом на другую работу. Он уточнил, что это будет госслужба в другом регионе. Однако о каком именно регионе идет речь и какой будет профиль, Высоцкий раскрыть не захотел. В то же время он отметил, что доволен своей работой в правительстве ХМАО. По его словам, удалось реализовать ряд крупных проектов, и он считает, что задачи, поставленные руководством, смог выполнить.
 
В то же время не стоит забывать, что об отставке этого чиновника недавно просили губернатора депутаты от оппозиции. Народные избранники настаивали, что ряд крупных проектов в строительстве провалены из-за непрофессионализма чиновника. Однако тогда губернатор публично отказалась комментировать эти заявления.
 
Сергей Высоцкий проработал в правительстве ХМАО чуть меньше года и заменил на этом посту Валентина Грипаса, который был назначен заместителем губернатора. В зону его ответственности входило кураторство над энергетическими проектами, ЖКХ и проектами в строительном секторе.
 
В ХМАО он приехал из Москвы, где и трудился до этого большую часть времени. Имея финансовое образование, в 2006 году Сергей Высоцкий выступил основателем группы лизинговых компаний «АльянсРегионЛизинг», занимающейся финансированием приобретения автотранспорта, промышленного оборудования и спецтехники. Структура была зарегистрирована в Новосибирске, а Высоцкий официально занимал должность председателя правления группы. Этим проектом он занимался несколько лет. После этого работал в департаменте управления проектами «УРСА-Банка» (Новосибирск), отвечая за инвестиционную деятельность кредитного учреждения. Затем вернулся в Москву, где возглавил ООО «СВКонсалт», а затем ООО «Межрегиональная Логистическая Компания».
 
Исполняющим обязанности директора департамента назначен первый заместитель директора ведомства Виктор Нанака.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...