В центре Екатеринбурга – шумный спор из-за старинного здания. «Привезли и поставили забор, приехали милиция с краном, убрали забор…»

Размер текста
-
17
+
У гостиницы «Большой Урал» в центре Екатеринбурга – спор из-за строительного забора. Как рассказали «URA.Ru» во ФГУП «Урал», управляющем гостиничным комплексом, сегодня по предписанию прокуратуры у крыла гостиницы, выходящего на улицу Мамина-Сибиряка, был установлен строительный забор – это необходимо для начала ремонтных работ («Конструкции здания никто не трогает, это именно ремонт», - подчеркивают в компании).
 
Однако директор частного «Уральского музея камня» (находится в этом помещении) Владимир Пелепенко попытался воспрепятствовать установке забора: вызвал милицию и рабочих с краном, которые начали демонтировать ограждение. «У нас есть на руках все документы, предписывающие начать ремонтные работы в аварийных помещениях», - утверждает «URA.Ru» замдиректора ФГУП Олег Мариныч.
 
ФГУП «Урал» давно конфликтует с Владимиром Пелепенко, частный музей которого находится в помещении с 1990-х годов. В управляющей компании говорят, что Пелепенко не вносит арендные платежи, не позволяет проводить ремонт и реконструкцию здания, а свои площади использует не только для выставочной, но и для коммерческой деятельности. По сути, управляющие гостиницей называют Пелепенко частным коллекционером, который незаконно занял один из корпусов «Большого Урала» и отказывается его покидать. А владелец музея считает, что его коллекция представляет большую ценность для города и области, в этом же помещении работают бесплатные кружки для детей – поэтому он не считает себя должным платить аренду, размер которой кажется ему чересчур высоким.
 
Помещение гостиницы «Большой Урал» принадлежит Российской Федерации и управляется Росимуществом, которое в свою очередь передало его ФГУП «Урал». Музей Пелепенко находится в этих помещениях, опираясь на решение правительства Свердловской области, выданное в августе 1999 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...