Высокопоставленный ямальский силовик сядет на семь лет за классику коррупции. Суд был гуманен: срок минимальный, да еще и с отсрочкой

Размер текста
-
17
+
На Ямале вступил в силу приговор заместителю начальника отдела службы судебных приставов по Надыму и Надымскому району Татьяне Мирошниченко, обвиняемой в получении взятки в размере 2 млн рублей. Как сообщили «URA.Ru» в управлении ФССП по ЯНАО, она признана виновной по части третьей статьи 30, части 5 статьи 33, пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ и приговорена к семи годам лишения свободы. Это минимальный срок по статье «Получение группой лиц взятки в крупном размере с вымогательством».
 
Кроме того, высокопоставленный пристав получила отсрочку приговора, так как у нее растет несовершеннолетняя дочь. Когда она достигнет 14-летия, приговор будет приведен в исполнение. После чего Татьяна Мирошниченко не сможет занимать должности госслужбы в течение трех лет.
 
Этим же решением суда вместе с Мирошниченко осужден бывший судебный пристав по ОУПДС Надымского отдела за пособничество в покушении на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, за действия в пользу взяткодателя, совершенное в крупном размере (ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 33 п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ). Ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.
 
События, о которых идет речь в материалах дела, относятся к 2010 году. Как установило следствие, Мирошниченко с 22 по 25 июня вела переговоры с директором одного из предприятий-должников Надыма: за вознаграждение коммерсанту было обещано остановить процедуру ареста части имущества предприятия и освободить от ранее наложенного ареста. На сделку был отправлен судебный пристав-исполнитель, который состоял в сговоре с Мирошниченко. Встречу назначили в машине, где коммерсант передал приставу деньги для дальнейшей передачи Мирошниченко. Участники сделки были задержаны, а вскоре и арестованы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...